jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.39165
干し柿を作りたい
by 無回答 from 無回答 2021/11/10 22:49:18

最近買った柿が渋柿でした。普通に食べたら渋くて食べられませんでした。干し柿が大好きなのでさらに購入して干し柿を作ってみたいのですが、風通しが良くて乾燥している、そして温度が低いということで、乾燥している家の中だと暖かすぎそうだし、風通しがよい窓際だと雨の日とか湿気が高くなりそうだし、どうしたものかと思っています。

ご経験のあるかたアドバイスお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/11/10 22:56:15

セントラルヒーティングのヒーター上に置いとけ
次の日にはカピカピになってる
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/11/11 15:23:31

北海道出身の友人が身欠きにしんを作りたいけど、乾燥した寒風がバンクーバー
にはないので、できないと嘆いていましたね。

 カムループスなどの内陸部に住む友人に頼むしかないかな?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/11/11 15:42:51

food dryer を使えば簡単
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/11/11 16:00:49

日本は今年は柿の当たり年、200個くらい干し柿を作って、最初のは乾燥しすぎ
Res.5 by 無回答 from 無回答 2021/11/12 06:01:34

柿は、体を冷やし、お腹を壊すことがあるから、いらない
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/11/12 06:55:52

↑ お前は「石田三成」か!!
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2021/11/12 10:40:22

Googleでくぐってみるとオーブンで干し柿を作っていますよ。まるのままの干し柿は作れなくても
カナダ流の干し柿でいいのではないでしょうか。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2021/11/12 10:49:40

焼酎を吹きかけて密封しておくと甘くなりますよ

焼酎と同じぐらいのアルコール度のお酒ならできるんじゃないかな?
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network