11さん、15さん、お聞きしたいことがあります。
"Saliva"テストの内容で"60 minutes before giving a saliva sample, rinse the mouth with water by swishing water for 10 seconds and swallowing the water to rid the mouth of debris."と説明書きがありますよね。この文章の中で"Swishing Water"が良く分からないのでカナディアンの友達に聞いてみたんですが『こんな表現は初めてみた?!』と。
”うがいしてください”的な意味とは思いますが、どう解釈(判断?)されていらっしゃいますか?
15さん、26さん、ありがとうございます。やはりそういう意味ですよね。
このセンテンスの意味の件とはちょっと話がずれますが、A+ Travelに自分が問い合わせていた件の回答が届いたので、参考までに載せておきます。
For Japan travel, the saliva test is $215 +GST because we use a speciality lab and spend more time on the Japan certification.
Res.28
by
7
from
無回答 2021/09/22 16:56:20
レス7です。
私は急遽日本に帰る事になって、調べている時間も無かった為、こちらを受けました。
Nasopharyngeal PCR/RT-PCR Test (Japan) $262.50 ($250 + 5 % GST)
私はここに電話で予約してMontrealの空港内で出発前に検査しました。空港以外にもラボがいくつかあると思います。1時間で結果が分かり証明書を出してくれますよ。もしお住まいの場所にない場合は PCR test at airport for trip 等で検索してみてください。11月30日以降はワクチン未接種の人はカナダ国外へ出ることもできなくなりますね。私はそれを恐れて子供を連れて夏休みに帰国しました。