ドライブレコーダー 2 vs 3?
by
無回答
from
無回答 2021/09/18 07:28:30
ドラレコの買い替えを検討しています。今使っているのはものすごくBasic なもので、フロントのみで解像度も高くなく、一度録画されたビデオを見たら、ものすごく近づかないとナンバーが確認できませんでした。もしかしたら、画像処理などで読み取れるようになるかもしれませんが、、、。
そこで、疑問に思ったのは、車内のレコーディングは必要かです。つまり、Dual Camera のものにするか、3Channel のものにするかと言うこと。こちらのサイトでは、車内の録画はCar Share をしているとか、タクシー・Uber ドライバーでないと必要ないと言っていました。しかし日本では殴られたり、強盗に襲われるなどの時のために車内もとっておいた方が良いと言われていますよね?
どう思いますか?
また、選択のポイントがあればアドバイスしてください。
今考えているのは、なるべくWide Angle のもの。特にフロントは170° だったらうれしい。解像度はフロント2K か 4K。最大搭載メモリー256G。
予算は、$200ぐらいまでであったらうれしいですが、$300までは考慮。
アマゾンでみたら$600を超えるものもあって、そこまでは考えていません。
|