jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.38671
車のチェックアップ、ディーラー以外で
by
無回答
from
ビクトリア
2021/08/01 22:29:12
トヨダの車に乗っています。
いつもはトヨタのディーラーにチェックアップとオイルチェンジに出しているのですが
最近とあることで問い合わせをした時に、きちんと対応してもらえなかったので
近々持っていこうと思っていた車を別のところでできないかなあと思っています。
場所はビクトリアです。もう何年も前に、この掲示板でビクトリアに日本人で親切できちんと仕事をしてくれる人がいる、というのを見た覚えばあるのですが、余りに昔の話で名前も場所も覚えていません。
日本人ならなおよいですが、特別こだわっているわけではないのですが、どなたか信用できるいいところをご存じでしたらお勧めを教えていただけませんでしょうか。
やってほしいことは、通常のチェックアップ、オイルチェンジ、擦れた傷があるので、できれば目立たないようにする、ぐらいです。
車に乗っているのに車のことはド素人で恥ずかしい話ですが、そのような場合はやはりトヨタのディーラーに出すのが良いのでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2021/08/02 04:58:11
一番信用できる人にやってもらう
それは自分
難しいことではありません、YouTube、図書館などで情報を集める。
工具を手に入れる、クレイグズリストなどで。
面白くなったらしめたもの
Res.2
by
無回答
from
無回答
2021/08/02 07:09:40
私はジャンクで自動車のオイルチェンジャーを自作しました。
期限の切れたプロパンタンク、ディップスティックチューブに入る径のテフロンパイプ、自動車用バキュームホース、中古真空ポンプ。
オイルが熱いときにこれでオイルを吸い出す。
車を持ち上げる必要がない。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2021/08/02 10:30:55
こっちの車屋は基本信用出来ないから、自分でやるのが一番良い
Res.4
by
無回答
from
無回答
2021/08/02 11:04:15
そうディーラーにはサービスアドバイザーという名のコミッションを貰っている押し売りがいる。
足元を見られたら必要ないものでも売りつけられる。
ハイウエイ強盗だ
Res.5
by
無回答
from
無回答
2021/08/02 11:45:58
ここの掲示板で聞くより(レスが4つもあってロクな回答ないので痛感できるでしょうがw)あなたの周りの人におすすめのショップを尋ねた方が良いと思いますよ。
私は住んでる場所が違うので教えたところで意味がないのですが、複数の知人友人から教わったショップにかれこれ10年以上お世話になってます。
非常に素晴らしいサービスと予算に合わせた作業などフレキシブルにこなしてもらえます。
また知人の知人と言うポジションになるので非常にフレンドリーな対応をして貰えます。
リアルな口コミに勝てるレビューはネットでは得られないと思いますよ。
あと自分でやるのは全ての責任も自分で負うという事なので、何か失敗があれば全て自分に返ってきます。
当然それが原因でアクシデントが発生すれば過失は自分に来るし、最悪保険の対象外にもなりかねません。
あと板金塗装に関してはセンスを求められるので、中途半端な装備での知ったかDIYが1番ひどい結果になります。
私は興味無い人間のDIYは絶対おすすめしません。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2021/08/03 13:26:38
主です。
そうですね。周りの人にも聞いてみます。
もしかして、まだその日本人の方らが働いていらっしゃったら…その方を知っている人が掲示板を見ていたら…と思ったのですが、やっぱりもうリタイヤされてるのかな。
トヨタに乗っている同僚と知り合いには聞いたのですが、その人たちはトヨタに持っているそうで、ショップの情報はもらえませんでした。
他の人にも聞いてみます。
車のことが疎いのですが、皆さんが言うところのショップは外から修理とかしてそうに見えるところ…ですよね?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2021/08/03 13:55:37
私はHondaですが、車には疎いのでディラーに持っていきます。
同じHondaでも、お店が違うとサービスの対応も違って
3件回って、今は気にっているHondaに行ってます。
車に疎くてもちゃんと説明してくれて、サービス受けなくても、
洗車(年に2〜3回だけど)とタイヤの空気圧は無料でやってくれます。
ブレーキや電球が切れても、どうしたらいいか分からず…の
私ですが電気の球だけサービスで買って、サービスのお兄ちゃんが
着けてくれます。
メカに弱くて???ですが高額とは思えず、車は調子良いし文句ないです。
他のToyotaのディラーに行くのはダメですか?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ