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No.38417
33%のwhipping creamのレシピ
by みずな from バンクーバー 2021/06/03 20:03:09

よくgrocery に売っている33%whipping creamを使って、しっかりツノの立つホイップクリームの作り方を教えて頂けませんか。
ケーキに使う予定です。
heavy creamを探してみたのですが、どこにも見当たりませんでした。
ちなみにお菓子作りは初心者です。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/06/03 20:21:33

私はWhipped Cream Powder Mixという商品とWhipped Cream 33%を合わせて使っていました。セーフウエイでもどこでも大きなスーパーならお菓子作りコーナーなら売っていると思います。

Res.2 by みずな from バンクーバー 2021/06/03 22:42:02

コメント頂きありがとうございます。
もしよろしければ、それぞれの分量や工程も教えて頂けないでしょうか。
なにせ初心者で、最後にホイップクリーム自体を作ったのも思い出せないぐらい昔です…
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/06/04 22:16:27

私は、クリームチーズ250gと500mlのクリームを合わせています。そこにグラニュー糖40-45g加えます。

これで丁度良い感じのかたさになりますよ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/06/04 22:19:01

追記です。

オーガニックでガラス瓶の、乳脂肪分が高い生クリームがあります。一度それを使ったのですが、いつものクリームチーズと合わせた方の風味の方が好きです。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2021/06/05 09:39:55

Res 3,4さんが使っている500mlのクリームは、乳脂肪分何パーセントのものですか?
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/06/05 09:47:15

日本のマヨネーズと北米のマヨネーズが味が違うことの理由が分かった。
北米のは卵全体を使っている。
日本のは卵黄だけを使っている、腐敗しやすいので酢を多く入れている、だから味が違う。
Res.7 by みずな from 無回答 2021/06/05 22:16:22

Res.3へ
クリームチーズ入りは更に濃厚で美味しそうです。
是非やってみます!!詳しく教えて頂きありがとうございます。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2021/06/06 13:19:20

私はAvaron使っています。
36%です。
普通にケーキとかに使えます。
ウィップクリームは泡だて過ぎても足りなくてもだめです。
Res.9 by みずな from 無回答 2021/06/06 19:05:27

Res.8さん
コメントありがとうございます。Avaronの36%はその辺りのグロサリーにありますか?
色々探したのですが見つからず結局33%を買うことになりました。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2021/06/06 19:10:39

私はホワイトチョコを入れてガナッシュ風にしています。
甘くなるので砂糖は入れません。

クックパッドなどににレシピありますよ!
Res.11 by 無回答 from 無回答 2021/06/06 19:20:28

33%で2日くらいはダレることなくデコレーション出来ますが…もしうまくいかないのであれば粉ゼラチン(小さじ1/4くらいの粉ゼラチンを大さじ1/2の水でふやかして溶かしたものを200ccのクリームに使う)か、スーパーのハーブなどが置いてあるコーナーにcream of tartarが売ってますのでほんの少し入れると安定剤として効果を発揮します。
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