フロントデスクのスーパーバイザーとして某ミドルクラスのホテルで働いてましたけど、給料もそんなよくないし、業界的に厳しいし、管理職つくまでシフト勤務(ぼくは7‐3朝勤、3‐11夕勤、11‐7夜勤 Night audit バラバラなスケジュールだった)だし、腹立つ客多いし、やんないほうがいいよ。正直あんなんレジ係に毛が生えたようなもんだし、スキルもそんなにつかない。学生のうちにやるバイトとしてはちょうどいいかもね、電話対応とかできるようになるし。
うちの嫁はSandman Signatureで働いてたけど、給料めちゃめちゃ低かったね。空港の近くの大きいホテルだし、大手だし、待遇いいと思ってたんだけどそんなことなかったみたい。一昨年に辞めて普通の会社のプロジェクトアシスタントマネージャーになったんだけど、二年弱で給料は二倍近くになって仕事内容も今のほうが楽しいらしい。B to Cってやっぱそんなもんだよね。