再度、質問があります。
EQBankのアカウントを開いて、今ある自分の口座から(Coast Capital Saving)送金しようと、etransferではなくて口座をリンクさせて送金しようとしています。
しかし、何回トライしても、リンクできない。。。とメッセージがでます。
Coast Capital SavingはTDバンクなどの大手銀行と同じようにリンクできるとリストの中に載ってあります。けどできません。。。。etransferだと送金した時にCoast Capital Savingは、$1.5チャージされます。
カスタマーサービスのChat boxにメッセージを送ってもだれも返事がきません。
どなたか、同じ経験がある方、なぜリンクできないのかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
やはりそうなんですね。やっとChat boxでEQの人と会話できました。もしかしたら、mechanical problemかもしれないので、時間をたってからもう一度トライするか、一度すべての履歴を消し、ちがうBrowswerで試してみて下さい。と言われましたが、なぜかCoast Capital Savingからリンクできないケースが多いそうです。(もしかしたら他の銀行よりもセキュリテーが厳しいのかもしれませんね)それで、何回か再度試してみましたがやっぱりダメでした。もしできない場合は、”Listにない銀行とLinkする”という項目があるので、そこから、貴方についての口座の詳細を入力し、2-3日後にEQから定額のトークンをあなたのCostal Capital Saving口座に入金するので、その金額を再度リンク画面で入力してください。入金額が正しく入力されていたら、リンクできるようになります。と言われました。
それで、試しにその方法で行っていました(今、EQからのトークン待ちです)私は、他に銀行口座を持っていないので、もし、リンクできなければ、EQバンクの口座はクローズしようと思います。(お金を動かすのにいちいちetransferで手数料取られるのはばかばかしいですからね)
As of Friday, April 16th, 2021, the interest rate on our Savings Plus Account will change from 1.50% to 1.25%*; as of Wednesday, May 26th, 2021, the interest rates on our TFSA Savings Account and RSP Savings Account will change from 2.30% to 1.25%.*