Wealthsimpleなどを使った投資について
by
老後資金を貯めたい!
from
バンクーバー 2021/03/01 13:12:31
以前から何度かあちこちの掲示板で投資について掲載されているのを見たことがありますが、改めてお聞きしたいです。
私は、投資全くの初心者です。TFSAアカウントを開設してその中で投資をしたいな、と考えています。
今、色々なオンラインを使って、シンプルにできる投資サイトがありますが、その中でも、Whelthsimpleはどうかな、と検討しています。ただ、全く知識がないので、ETFを自分でトレードするTradeはハードルがまだ高いかな、と思い、ポートフォリオのあるinvestで検討しています。ただ、Mintenance feeが0.5%かかるみたいなので、少々お高め?という意見も聞いたことがあります。
Whelthsimple以外でお勧めのサイトがあれば教えて下さい。主人は、Questradeはreviewが悪いので、辞めたほうがいいよ、と言っています。アメリカには、RobinhoodやCash appなど人気があるようですが。。。どなたか、初心者でも使いやすいよ、というサイトご存知であれば教えて下さい。
|