jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.37593
ターキーを焼く時に
by
トピ主
from
無回答
2020/12/19 19:33:45
初めまして。
今年初めてターキーを焼いてみようと思うのですが、焼くときに網は必要ですか?
今日dollaramaで深めのアルミトレーを買ってきました。ただ色々なレシピを見ているとトレーの中に網を引いてターキーとトレーが直接付かないようにしているものが多いように思います。
どの様に作られているかシェア頂けると助かります。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2020/12/19 20:47:08
私は網は使ってないです。
ただしっとり感をキープするために上からアルミホイルかけて、時々出して肉汁かけてやってます
Res.2
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 10:08:18
Res.1さん、コメントありがとうございます。
網なしの場合、ターキーの下は野菜のみですか?コンソメスープなどは入れますか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 10:23:46
アルミのトレいだけではターキーの重さに耐えられないことがあるので、
オーブンからターキーの出し入れをしやすくするために、
アルミのトレイの下に鉄板を敷くほうがいいです
野菜は好き好きだと思います
なくても大丈夫ですよ
Res.4
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 12:59:15
網しかないと水でべちゃべちゃになるよ
Res.5
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 13:57:03
Res.3
全く思いつきもしませんでした。アドバイスありがとうございます!!野菜や網が無いのに、チキンブロスやコンソメを入れると、ターキーの背中部分?がベチャベチャになったりしませんか?
Res.6
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 13:59:00
Res.4
コメントありがとうございます。まさにそれを心配しておりました。根菜類で高さを出して、そこにチキンブロスを入れようと思います。Res.4さんはいつも網を使用されていますか?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 14:04:40
4です
うちは野菜を使わず網ですね
柔らかすぎの食感が嫌いな家族の為、野菜の食べ手が居ないのが原因です
Res.8
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 16:52:17
肉汁、肉油?がすごいから、下に野菜なんてひかないほうがいいよ。
しかもターキーって4時間以上焼くから、野菜は原型留めないほどに柔らかくなって食べられないよ。
スタッフィングならいいけど。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 17:54:39
私はオーブンバッグを使って蒸し焼きです。
Res.10
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 19:04:26
網を使用されているのですね。
今年上手くいけば来年購入する事を検討しようと思います。コメントありがとうございます。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2020/12/20 19:05:24
1です。皆さん色んな作り方があって面白いですね。
うちは野菜もコンソメもなしです。
アルミのトレーにそのままオリーブオイルやら塩胡椒やらハーブやらマリネードしたものを焼きますが、出し入れしにくいのが悩みのタネでした。
3さんの鉄板敷くアイデアいただきます!
Res.12
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 19:09:21
Res.8
コメントありがとうございます。スタッフィングはしっかり焼けない可能性があると読んだので、玉ねぎ、レモン、ローズマリー、セージ、タイムを入れようと思っていました。Res.8さんはターキーの下に網を使用されていますか?もしくはアルミパンなどに鳥を直おきですか?
Res.13
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 19:12:41
Res.9
コメントありがとうございます。オーブンバックはリピート率が高いそうですね!!今回、張り切ってスポイトを買ってしまいまし…
どうしてもこれを使ってやりたいのでオーブンバックは次回から使用したいと思います。スポイト買う前にオーブンバックの存在を知っていらば絶対そっちにしたと思います。涙
Res.14
by
トピ主
from
無回答
2020/12/20 19:16:13
Res.1
色々なやり方でも皆さん美味しく出来ていると言うことは、あまり神経質に考えすぎる必要のない料理なのかもしれませんね。
網無し、チキンブロス少しで試してみたいと思います。コメントありがとうございます。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ