jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37426
EI のレポートが、2週間分の後、翌週もと出たのは?
by 無回答 from 無回答 2020/11/16 21:14:27

EI の初めてのウェブからのレポートを提出したばかりです。

レポートが無事終わった時に出るページに、次のレポートは、いつかと出るのですが、2週間後のはずですが、なぜか1週間後の日程に成っています。
これは、どうしてでしょうか? 初めの1週間の待機期間と関係しているのでしょうか。
今月からEI の方、同じような方は、おられますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/11/16 21:19:24

過去トピあったよ 検索されてね
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/11/16 22:44:30

理由はわかりませんが、私もEIに切り替わった直後のレポート(2週間分)の次は1週間後となっていました。
1週間後にレポートをするとその後は2週間ごとに戻りました。
支払いはレポートに合わせてなので、特に問題もなくサービスカナダからの連絡などもありませんでした。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/11/16 22:44:31

理由はわかりませんが、私もEIに切り替わった直後のレポート(2週間分)の次は1週間後となっていました。
1週間後にレポートをするとその後は2週間ごとに戻りました。
支払いはレポートに合わせてなので、特に問題もなくサービスカナダからの連絡などもありませんでした。
Res.4 by from 無回答 2020/11/17 13:46:54

EI関係で質問させてください。
CERBからEIに切り替えたかったのですが、エラーになりうまくログインができない状態です。
切り替える際は、MSCAに登録するためにa Personal Access Code (PAC)を取得されましたか?

よろしければお返事お願いいたします。
Res.5 by トピ主 from 無回答 2020/11/17 18:54:03

トピ主です。

レス1、2、3さん、ありがとうございました。とても参考になりました。安心しました。

レス4さん、私の場合、ずっと前に、EI をもらった時に、郵送されていたコードが、MSCAのPersonal Access Codeとして使え、今回も、EI を申請した後で、郵送されてきたコードが同じでした。

このコードがなくても、ウェブ上から、EI を申し込めました。
https://srv270.hrdc-drhc.gc.ca/AW/introduction?GoCTemplateCulture=en-CA
から入れますから、試してみてください。きっと出来ますよ!頑張ってください。

Res.6 by from 無回答 2020/11/18 13:06:29

トピ主さん、お返事ありがとうございます。

MSCAをGCKeyでログインし、その後Create my profileになり、CPP/OAS personal access code (required)で以前EIを申請した時に郵送された4桁の数字を入力したのですが、
Error 1: You must provide either an Employment Insurance Access Code or a Canada Pension Plan or Old Age Security Personal Access Code. If you have both codes, enter only one. Please click on the 'Help' button to view additional information about these two different codes. (Error R014)
と表示され、エラーになりました。

なので再びコードを取得しようと試み、トピ主さんが掲載されたリンクから質問に答えていたのですが、
Are you part of a group of employees in an Apprenticeship program, a Work-sharing program, a group layoff situation (including layoffs due to a natural disaster), or the automotive industry AND you were given a reference code to submit with this application?
という質問にNOと答えると、また前の質問に戻されてしまいます。

そのため、YESで答えたのですが、Reference Codeを入力するよう表示され、以前郵送された4桁の数字かなと思い入力したのですが、こちらもエラーになってしまいました。
Res.7 by from 無回答 2020/11/18 13:09:44

とても長文の質問で申し訳ないですが、
よろしければ、切り替えた際、最初どちらのページから申請したのかを教えていただきたいです。
また、切り替えを行った際、新たになにかのプロフィールをつくったかも教えていただきたいです。

すみませんが、宜しくお願い致します。。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2020/11/18 13:49:09

https://srv270.hrdc-drhc.gc.ca/aw/Introduction?GoCTemplateCulture=en-CA

ここから新たにアプライしました。
Res.9 by トピ主 from 無回答 2020/11/18 14:06:33

y さん、トピ主です。

私は、切り替えではなく、新たにEI を申し込みました。

1. https://srv270.hrdc-drhc.gc.ca/aw/Introduction?GoCTemplateCulture=en-CA
から入り、No, Continue

2. Type of Employment Insurance Application のページに移り、
Benefits for employeesを選び、Continue

3. Reference Code

Answers to fields and questions with an asterisk (*) are mandatory.
* This is a required question Are you part of a group of employees in an Apprenticeship program, a Work-sharing program, a group layoff situation (including layoffs due to a natural disaster), or the automotive industry AND you were given a reference code to submit with this application? Help for this question

No , Continue と答えたら、コードを要求されずに、

4. Benefit Type
Regular Benefitsを選び、Continue  

5. Regular Benefits の長い説明が出てきて、
Continue  

6. Identity Information のページに移り、
自分の個人情報の名前などを入力するページになりました。そこから続けて、いけます。
私は、コードを入力しなくても、最後までいけて、申請できました。

申請して1週間以内にコードが郵送されてきたのを見て初めて、それが以前のEI と同じだとお分かりました。

ずっと前に、MSCAをGCKeyでログインしようとした時に、もうそのGCKeyが使えないと出た時に、たまたまそのずっと前 EI を申し込んだ時に郵送でもらっていたコードがあったので、それを入力したら、オープンできたので、びっくりしました。

結論として、コードなくても、EI 申請は出来、申請してから、普通はコードが郵送されてきて、それを使って、レポートが初めて出来る。だから申請にコードが要求されるのは、変だと思います。

もう一度、上の通りにしてみてください。私は、何度も試してみて、できましたから。
頑張ってください。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2020/11/18 14:10:16

最初の72時間云々はNoにして最初から試みてください。
Res.11 by トピ主 from 無回答 2020/11/18 14:40:49

トピ主です。レス、8、10さん、

私の足りなかった分を的確に、カバーしてくださって、ありがとうございました!
本当に親切な方ですね。

一番初めの質問は、72時間云々はNo, continue です。

yさん、これで、出来ますよ!頑張ってくださいね。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2020/11/18 14:45:16

この場合のコードは6桁だった気がする。
Res.13 by y from 無回答 2020/11/18 15:57:42

トピ主さん、そしてコメントしていただいた皆さん、
本当にありがとうございました。

教えていただいた通りに、多くの質問を回答し、最終的には完了のメールを受信致しました。
これで今後は、郵送が来るのを待てば大丈夫なんですよね?

難しく、何日もずっとサイトを彷徨っていましたが、皆さんのおかげでなんとかできました!
ありがとうございました。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network