こんな状態の車なので、ほとんどお金になるとは思っておらず、最初はHospital の Car Donation に寄付することを考えていたのですが、ウェブページを読んでみると、これは事故車などパーツに解体されて売られてゆくレベルの車が主で、いくら調子が悪いとはいえ、まだ現役で走っている私の車はまだそこまでは行っていないように思います(もちろん修理は必要ですが)。
ちなみにKelly Black Book の Trade-in value サイトで、この状態をエバリュエーションしてみたら、私の車のトレードインバリューはUSドルで440ドルという答えがでました。
そこで思いついたのが、イエローページに WE BUY CARS! とか CAR FOR CASH! とか書いてある中古業者に売ることです。
こういった業者には足を踏み入れたこともなく、少し胡散臭い感じがするのですが、そういったところで車を買ってもらった人はおられますか?こういうところでは、車をその場でチェックしてくれて、その場で現金がもらえるという仕組みなのでしょうか?
一度、目についたところに飛び入りで行ってみようと思うのですが、中古カーディーラというと、騙される!というイメージが大きく、百戦錬磨のディーラーに対抗するために、心の準備が必要です。何か経験談などあったら是非お聞かせください。