ジャパニーズレストランやラーメン店などコロナの影響でワーホリさんが少なく、募集がたくさんある様なのですが年齢制限等は合法でしてはいけないとは思うのですが、暗黙でやっぱりおばさんは嫌だよねと思ってる部分ありますでしょうか?
私自身コロナの影響で長年働いていたイベント関係の仕事を解雇になり職探しをしております、いわゆるカナダの現地募集のかかっている所にはたくさんのレジュメを送っておりますが返信は未だございません。
ただまだこちらjpカナダに出ているレストラン求人募集には1度も出しておりません、20代から10年ほどレストランで働いた経験はございます。
今までカナダ企業で年齢的なことで差別をされたことがないので日本企業の昔の年齢差別みたい的なことがいまだにあるのかなとアプライを躊躇してます。
そこで、もし何歳位までなら雇ってもいいかなと思ってるのであればここでちらっと教えていただければ幸いです。
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に