私は数週間前に16th&Dunber 付近で飼い猫が轢かれたのを目撃しました。16thを横切ろうとした猫が、坂道を降りてきた車の下敷きになって、横にポーンと投げ出されました。轢いた車とその後ろを走っていた車は止まって、猫を救出したものの、可哀想でしたが、即死でした。私は通りの向かい側にいて、そこから車のブレーキがかけられたのと ボーンという音、ドライバーの oh my god oh my god という叫び声がいまだに忘れられないです。
全部読んでないけど低レベルの言い合いが多くて笑ってしまう反面、FBでフォローしてるMissing Pets in BCってページで「〇〇の交差点や道付近で猫が死んでいるのが見つかりました。Rest in Peace」という感じの投稿をよく見かける意味が良く分かった。
これまで一年以上フォローしてるけど、犬が死んでるって投稿は一度も目にせずいつも猫だったので何でかなぁって不思議だったけど、ようやく納得。