jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3704
お菓子作り
by
シークァーサー
from
バンクーバー
2005/11/30 23:26:36
今日はヒマヒマ人間だったので、どっかに「ちんすこう」のレシピがあったので作ってみました。簡単な割にはなかなかおいしく出来上がり楽しかったですよ。次は抹茶やココア、黒糖があれば入れて作ってみたいな〜。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/11/30 23:28:40
はじめた聞いた名前で面白いので検索してしまいました・・
Res.2
by
シークァーサー
from
バンクーバー
2005/11/30 23:32:26
「ちんすこう」=沖縄版クッキーみたいな感じのものです。良くお土産で頂きました。どうぞ試しに作ってみてください。
Res.3
by
トンチンカン
from
日本
2005/12/01 01:04:07
先週沖縄に行ってちんすこうを食べたんすけど、かなり気に入りました。でもやっぱり一番のお気に入りはスチーカーとジューシーの組み合わせかな!
一度食べたら止められない!!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/12/01 08:55:46
ラード、小麦粉、砂糖でつくるとあるんですが ラードって何でしょうか?
Res.5
by
ラード
from
バンクーバー
2005/12/01 10:47:04
↑ラード(lard)は、売ってますよ。!バターとかの近くに。
豚脂です。クッキーとか、に良く使います。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/12/01 13:42:49
沖縄版ショーとブレッドみたいな感じなんですね。
古い抹茶があるから作ってみようかな
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ