jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3704
お菓子作り
by シークァーサー from バンクーバー 2005/11/30 23:26:36

今日はヒマヒマ人間だったので、どっかに「ちんすこう」のレシピがあったので作ってみました。簡単な割にはなかなかおいしく出来上がり楽しかったですよ。次は抹茶やココア、黒糖があれば入れて作ってみたいな〜。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/11/30 23:28:40

はじめた聞いた名前で面白いので検索してしまいました・・  
Res.2 by シークァーサー from バンクーバー 2005/11/30 23:32:26

「ちんすこう」=沖縄版クッキーみたいな感じのものです。良くお土産で頂きました。どうぞ試しに作ってみてください。  
Res.3 by トンチンカン from 日本 2005/12/01 01:04:07

先週沖縄に行ってちんすこうを食べたんすけど、かなり気に入りました。でもやっぱり一番のお気に入りはスチーカーとジューシーの組み合わせかな!
一度食べたら止められない!!  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/12/01 08:55:46

ラード、小麦粉、砂糖でつくるとあるんですが ラードって何でしょうか?  
Res.5 by ラード from バンクーバー 2005/12/01 10:47:04

↑ラード(lard)は、売ってますよ。!バターとかの近くに。
豚脂です。クッキーとか、に良く使います。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2005/12/01 13:42:49

沖縄版ショーとブレッドみたいな感じなんですね。
古い抹茶があるから作ってみようかな  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network