jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.36912
BIISの保険
by
ほし
from
無回答
2020/07/24 11:43:45
BIISの保険で医療費がきちんと支払われた・もしくは支払われなかった方はいらっしゃいますか?
加入を考えているのですが、友達が医療費を請求したときに、いろいろ細かい理由を言われて保険料がはわられなく揉めたという話をきいて、その友達のケースが特別だったのか、他の方も同じ様なケースになっていて、支払いをしぶるなら他の保険会社にしたほうがいいのか、気になっています。
よろしくおねがいします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2020/07/24 19:29:07
BIISはブローカーではなかったでしたっけ?
ただ、どこの保険会社もできるだけ支払いたくないため、色々会社によって利用者が納得出来ないような規定は多いみたいです。
例えば私の知り合いは、泥棒に入られて申請したら既に定住しているアパートでの盗難だからと却下されました。理由は旅行中の盗難のみ適応とか言われてました。海外保険を払っている側からしたら凄くもやっとする理由ですよね。
あとは、同じ病気に過去にかかっていて、それが再発したと判断されたら医療費おりないです。
どれぐらいの期間かはわかりません。
【PR】
カナダでの海外旅行保険加入
Res.2
by
無回答
from
無回答
2020/07/24 21:37:40
主さんが言っている保険会社はAllianzですか?
上の方が仰っている
>あとは、同じ病気に過去にかかっていて、それが再発したと判断されたら医療費おりないです。
どれぐらいの期間かはわかりません。
この部分ですが、日本の保険会社からAllianzに切り替えてこの部分で保険が下りない事は分かってましたが実費で600ドル程払いました。
他にも何回かこの保険会社を利用しましたがその時はちゃんと保険おりました。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/07/24 21:55:43
私の場合、迅速に対応して頂き、とくにややこしい手続きもなく、スムーズに医療費の請求支払われました。BIISを通して契約した保険はALLIANZだと思います。請求する時のやりとりは直接ALLIANZとしました。揉めるかどうかは請求に内容にもよるのでは。保険でカバーされる対象内か対象外を判断するのに詳細を求められるのは普通だと思います。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2020/07/25 19:10:50
私も以前Allianzの保険を利用しました。
なかなか払戻がなくて、ついに重い腰を上げて電話で問い合わせしたら、既に小切手を送ってると言われました。それが全然違う住所宛で…結局新たに送り直してくれましたのでちゃんと返金はされたけど、その間非常にストレスでした。
Res.5
by
ほし
from
無回答
2020/07/26 11:18:23
お返事ありがとうございます。
そうですね、ブローカーだと思います。何種類かの保険会社の商品を売ってる感じでした。
カナダの保険会社はやっぱり出し渋りされたり、res4さんのようなトラブルが多いのでしょうかね。以前連絡してみたときは、怪我でも病気でもでますよ〜といった感じで詳細の説明はなく、電話で簡単に加入できそうだったのですが、本当に困ったときに支払いがされないんじゃ、困るなぁと迷っています。
どこか対応がよい、保険会社しりませんか?
日本語対応じゃなくてもいいです。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ