jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36756
SMILE DIRECT CLUB🦷
by 無回答 from 無回答 2020/06/20 14:13:53

使った事のある人いますか?
カナダでは割とメジャーと聞きますが身近に経験者がいないので気になりました。 
直接歯医者に行かないで歯の矯正ができるとは信じがたいのですが…

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/06/20 21:13:41

矯正は、どういう風に歯を動かしていくかというプランニングの部分もとても重要なので、やはりそれなりの仕上がりになってしまうそうです。

歯科医の家族はインピザラインを断然勧めています。
私自身も去年インピザラインで矯正しました。5年保証がついているので、希望の形に歯が動くまでトレイ(歯にはめる型)を作ってもらえるようです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/06/20 22:37:49

止めておいた方が良いと思います。友人が去年やってましたが結局中途半端な仕上がりになって、今は普通のワイヤーの歯科矯正に切り替えてます。無駄な出費だったと後悔してましたよ。
値段の安さが凄い魅力的ですが、ドクターチェックは必須だと思います。
人間の歯の動き方は人それぞれで、残念ながらコンピューターでの予測だけではなかなか上手くいきません。
私はインビザライン経験者ですが、途中経過で思ったのと少し違うかったりで、何度もドクターと相談して型を全部作り替えましたよ。普通のインビザラインをオススメします。ドクターが毎月必ず経過診察するので安心ですよ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/06/21 05:50:18

スマイルダイレクトやりました。
私の歯はOverbiteの状態だったので、きっと難しいだろうなあと思いながらとりあえず歯型を取って送ると、矯正できるとのことだったので申し込みました。
結果はほとんど変わってません。:( 
歯に隙間があったり、歯が少しガタガタというケースでは確かにできるかと思いますが、大きな矯正は難しいかと思います。

私が成功したら、子供たちにもさせようと思っていましたが、普通の矯正歯科に連れていくことにしました。 
あと、この会社は新しい会社の為保険も効かなかったのが残念です。(マニュライフ)

参考になればと思います。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/06/21 16:31:34

ジャパレスにいるワーホリとかって、歯が汚い人が圧倒的に多いですよね。でも長年住んでる移民とかは歯が綺麗な人しか会った事ないです。
皆さん高額でも治しているんだろうと思いますが。
やはり長期でここに住むには歯の矯正は必要でしょうか?以前無料検診に行きましたが、私の場合かなり高額になるとの事で躊躇して止めてしまいました。
でも将来移民を考えてるので悩んでます。

【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に

Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/06/22 21:10:33

もう申し込んでしまった🤦♀遅かった。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network