3月いっぱいで職場をレイオフになり、4/3にEIを申請したのですが、まだ受給出来ていません。
2018年夏からワーキングホリデーでカナダに滞在しており、2019年秋に働いていたお店でワークビザを取得し現在に至ります。
ですがワークビザに切り替わった時にSINナンバーの期限を更新するのを忘れていました。
過去52週間の内、BC週の基準700時間以上働いていたので受給の資格はクリアしているのですが、(有効なSINナンバーというところはクリアしてませんが、更新が必要だと申請後に知りました…)未だ受給も無し、アクセスコードもまだ手元にないのでSINナンバーの期限切れが原因なのではないかと心配です。
とりあえずSINナンバーの期限が切れているので明日サービスカナダに電話するつもりですが、やはり期限切れが振り込まれていない原因でしょうか?
受給資格があるにも関わらずまだ振り込まれてない方、同じ状況の方などいらっしゃいましたら何かアドバイス頂けると助かります。
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に