1you must submit your bi-weekly reports using your access code
2use your access code to register for My Service Canada Account - recommended for all EI clients
友人に教えてもらい、2の作業を終えました。(My Service Canada Accountの登録)
ただ、1の作業もするのか聞くと「まだしなくていい、とりあえずあとは待つだけ」と言われました。ただ1に記されているURLにアクセスするとなにやら進めそうな画面にはなりました。
CERB NO TAXですよ、ご注意ください、
来年T4時 納税義務アリです。
政府もばら撒いちゃったんで事態終息後確実に回収、増税しますよ。
$500につき $100ぐらい程はRRSPなどで節税に努める必要ありと思います。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー 2020/04/11 14:19:43
同じような状況の方いらっしゃいますか?
My EI payment report 上では既に申請分が支給されています。
EI上ではダイレクトデポジットの設定をしていたので油断していましたが、
銀行のアプリ(ちなみにCIBCです)上でも設定が必要だったようで、支給時にそれができていない状態でした。。。
銀行に問い合わせたところ今回の支給分はチェックが郵送されてくるはずと言われました。
オーナーがポスト管理しておりまだ確認できていないのですが、同じ状況でチェックが送られてきた!という方いらっしゃいますか?