by
大阪人
from
トロント 2020/01/09 20:57:02
やはり友人がお土産として日本から持ってきてくれました。そして変圧器(重いです)も持参してくれました。
結論から言うと、変圧器なしでも使えます。自動温度調節機能(サーモスタット)が標準装備されているので、温度が上がりすぎることはないと思うのですが、変圧器をつけた場合に比べ、なんとなく若干、焦げやすいですね。微妙な違いがあるのかも知れませんが、早く回転すれば大丈夫です。そういうと、もう20年近く使っているけれど(大阪人ですから、過酷に使ってます)、まだ壊れていないので、寿命が縮むというような感じはしません。
付属品でついてくる油敷きとか千枚通しは、ちゃちなので、日本に帰国したとき、百均(ダイソー)で買えばいいと思います。
あっ、今、気づいたのですが、バンフって、かなり標高が高いし、水は硬水ですよね?(昔、カルガリーにすんでいたので知っています)沸点が下がると、たこ焼きの味にどう影響するのか不明ですが、きっと、バンフで食べるたこ焼きって、おいしいでしょうね。
|