by
無回答
from
無回答 2020/01/07 15:58:39
昨年の帰省時に台北経由のエバー航空使いました。
韓国経由みたいに短時間で乗り継がないといけないプレッシャーもなく、中国経由みたいな煩わしい手間もなく
余裕持って比較的スムーズに楽に乗り継ぎ出来ましたよ。
飛行機から5分移動して乗り換えの荷物チェック、10分くらいで通過して搭乗口まで5分と言った感じの移動だったと思います。
安いチケットの割にバスの利用が台北→福岡の搭乗時だけだったのも好印象。
福岡→バンクーバーの時の台北での搭乗口はキチンとした充電設備が無かったので携帯やタブレット等使う時は注意が必要です。(逆の時はあったのだが)
掃除用みたいなコンセントはありますが、座席近くにないので不便です。
それから福岡から台北の便は個人用のモニターもない古い機体でした。
空港のスタッフは自分が今まで利用した航空会社の中で1番親切で丁寧な対応でした。(しかもバンクーバー、台北、福岡全ての空港で)
あと自分が帰省する際は台北での待ち時間が3時間のチケットと10時間のチケットがあったので注意してください。
値段はそれほど違いがなかったと記憶してるので3時間待ちの方をオススメします。
|