ICBCの割引のベースのひとつが「years of experience」です。これは免許を取得した時からカウントされます。無事故の場合、ペーパードライバーであっても、ICBCは知りようがありませんので、実際に車を持っていようがいまいが、運転していようがしていまいが、取得した日から years of experience のカウントが始まります。
この Personal Insurance History にBC州の免許取得年月日が記載されています。
また、Driver Factor Record には Years of Driving Experience という項目があって、Years of BC driving experience と Total years of driving experience の両方が書かれていて、Total years の方は日本で免許取得年からのカウントになっていました。
Res.23
by
無回答
from
無回答 2019/10/02 23:40:09
Res 22さん、有益な情報ありがとう。
私は20ではありませんが、リンクで早速申し込んだところ、即時
Eメールで、私に関するすべての記録詳細が送られてきました。
素晴らしい!
Res.24
by
無回答
from
無回答 2019/10/07 12:13:50
その車の運転回数が月一未満(年12回未満)の人は家族でも載せる必要はないですよ。
>Who should I list?
>Others, such as friends and family, who use your car regularly (more than 12 times in a year)