Notice of assessment
by
無回答
from
無回答 2019/08/30 23:30:50
ふと気付いたのですが
まだnotice of assessmentが届いていません。
これはCRAに連絡すべきなのでしょうか。
それとも今は選択していなくても郵送はなくなったとか?
my accountで見るようになっていますか。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2019/08/31 05:30:41
My account で見れるなら、My Account に Notice of Assesment が用意できたとのメッセージが届きますし、ログインすると Notice of Assesment へのリンクが出てきます。
今年の分がまだ届いていないということは、郵便事故の可能性もあるので、問い合わせをおすすめします。
アカウントバランスが$0になっているのは、CRA側でトピ主さんが支払った額がpendingになっているからだと思います。つまり、去年から何も変わっていないということです。2018のタックスリターンが受領されていないということは、CRA側からすれば、何のためのお金かわからない、ということです。とは言え、CRAもトピ主さんがタックスリターンするのを待っているだけで、受領次第、支払い額と相殺されてNotice of Assessmentが発行されると思います。