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No.35301
サーバーになるのは難しいの?うちだけ?
by
k
from
バンクーバー
2019/05/12 20:02:16
レストランでサーバーとして働いたことのある方に質問です。
自分はジャパレス(日本人従業員は半分以下)でディッシュウォッシャーとして働いてるんですけど、マネージャーにサーバーになりたいって言ったら用語とかお酒とかいろーーんなテストを受けなきゃいけなくて3週間勉強しても落ちる人もいるしなってもそのテストで100%正解するまでチップ貰えないよサーバーになるにはどこのレストランもそうだよって言われたんですけど、これが普通ですか?サーバーになるのって難しいんですか?
Res.1
by
これのことかな
from
無回答
2019/05/12 20:13:48
https://www.servingitright.com
Res.2
by
無回答
from
無回答
2019/05/12 20:36:49
日本人従業員が半分以下ってことは、お客さんはほとんどローカルですよね。
お客さんにワイン、お酒、料理のことを聞かれて正しく説明するだけの知識と英語力はあるんでしょうか。
あと、いくつかのテーブルをタイミングよく回せたり、話しかけるタイミングとか、気が利かない人には勤まらないだろうし。
ディッシュウオッシャーとしての仕事ぶりを見て、無理そうって判断されたんじゃないでしょうかね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2019/05/12 20:48:15
お酒を提供できる人は、年齢制限がありますよ
18歳以下だと
缶やボトルの栓を開けていないアルコールドリンクは出せるけど
グラス、デキャンタに入ったワインとかアルコールは出せないですよ
サーブの仕方に限りが出てくるので
サーバーになりたいからはいどうぞとはならならなくても仕方がないと思います
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