jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.35111
性格の悪い方に質問です
by
無回答
from
無回答
2019/03/11 19:14:50
フレネミーのように分かりにくいいじめをする人がいますがそういう方って親にそう教えられてきたのでしょうか?それとも生まれ持ってきたものでしょうか?子供でもいますよね。上手に嫌がらせする子。
うちの子供がずる賢くなく心配です。性格が良い方がいいと表向きは言うと思いますが、生きていく上でずる賢く嫌いな人間をうまく排除できるくらいの子の方がいいと思ってます。いじめをしていても何だかんだいって周りは見て見ぬ振りで自分にさえ良い人であれば付き合いを続けますよね。ここ数年このような人たちと会う機会が増え自分の性格がかなり歪んだし、嫌いな人間は潰すくらいの方がいいと思うようになりました。
性格が良い方がいいというのは周りがその方が都合が良いからですよね?うまく嫌い人間を攻撃している方どうしてそうなりましたか?教わったわけではなく自然にそうなりましたか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2019/03/11 19:24:41
掲示板にこれだけもってまわった嫌味なコメントをお書きになる性格の悪い親御さんのお子様ならば、ご心配なさらなくとも問題なくイジメに対応できると思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2019/03/11 23:17:52
あなたのお子さんなら大丈夫な気がします。
心配し過ぎです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2019/03/12 15:24:48
性格じゃないですか?
うちの子はカナダ人として育ててますので性格強いしスポーツからの根性もあるし、言いたい事ズバリ言うし。
悪いと思いません。性格ですから。
そのかわり日本人ぽく育ったお子さんが苦労してる話はいっぱい聞きます。
育て方だと思います。日本ぽい生活や性格の親の子供ですかか奥手な感じの性格に育つ子もいる。
アニメやオタクっぽい子に育つ子もいる。
日本に帰ると急に英語も喋れて尊敬されるから、日本が大好きになる。
将来日本に住みたいといいだす。
全て育て方からくる親から受け継ぐ性格と環境が大きいです。性格が悪い人を責めるのでは無く、そういう人にアタックされやすい弱い性格だという自分の弱さを見つめる事も大事です。
子供に伝わるから。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2019/03/12 16:43:17
Res3さんも相当気が強そう。育て方というのは親の性格ですよね、要は。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2019/03/12 18:32:18
トピ主さんも言葉を選んだほうが良いと思うな。ずる賢いって…賢いという言い方じゃダメなの?
お子さんに「反面教師」にされないようにお気をつけください。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2019/03/12 20:33:58
レス5さん
トピ主を反面教師にして子どもが育つなら、それでよくないですか?むしろ、そのまま洗脳される方が残念な気が。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2019/03/13 00:31:22
トピ主さん
自分は性格良くて、貴方の言ってる人は性格が悪いと決めつけて、こう言う所に書き込む地点で私なら貴方の方が性格悪いのでは?と思うけどね。
性格が強い人が性格が悪いのでは無いですよね?
はっきり物事を言える強さと、人の意見にいちいち揺るがない一本筋があるわけで、それが性格悪いという事ではないと思う。
貴方のように性格が弱くて、言いたい事我慢して、ネチネチネットでトピる事は性格悪いとは思ってない訳ですよね?
言いたい事があるなら、喧嘩腰ではなく、自分の考え方を持って、相手に伝えるという事は、性格と言うよりも、世の中上手に生きていくスキルを習得しているわけです。その分ストレスも少ないはず。
性格悪いとかたずけるトピ主さんは、解決その場でするスキルないですから、その分ストレス抱えませんか?
お子さんが問題抱えた時に、トピ主さんの教える解決方法が正しいと思っているならそれでいいと思うし、お子様もそういう性格に育って行くだけだと思います。
人生はっきり物事をその場で上手く解決して生きてる事を、「ズル賢い」という言葉で軽蔑する地点で、トピ主さんの方が性格悪いと思うけどね。
気が強い事は欠点とは限らない。解決しようと脳が上手く働いている証拠です。ズル賢い訳ではなく、ストレスためない生き方のスキルを習得してる。もしくは社交性のあるスキルを持っているという事。ズル賢いとはトピ主さんには思えても、他人は共感出来る人も多いはず。自分にないスキルだからと言ってそれが悪いという事ではない事、分かるべきです大人なんだから。
子供は今揉まれながら、ちゃんと自分で解決する方法を構築していく年齢なら、下手にトピ主さんの考え方を押し付けないで、任せて見たら、トピ主さんが出来ないようなスキルを外から学んで来るのではないでしょうか?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ