1ヶ月のみのTYCかTESOLコースがある学校
by
さゆり
from
north alberta 2005/11/17 18:29:51
今、バンクーバーでTYCかTESOLコースがある学校を探しています。しかも1ヶ月間だけのところ。 CANAGLOBE、WESTERN TOWN、THE LANGUAGE CLUBの情報はすでに知っています。ので、それ以外でどなたか知っている人がいましたらよろしくおねがいします。ささいな情報でも構いません。。
Res.1
by
T
from
バンクーバー 2005/11/17 23:50:02
私は先月、DTのB.C Place近くにあるArcher college WinfieldでTESOLのDiplomaコースを修了しました。1ヶ月のCertificateコースもあります。体験やってるはずなので、一度足を運んでみてはいかがでしょう?
バンクーバーで、地元のカナダ人にも認められているのはVancouver Community CollegeのTESOLで、確か10ヶ月ぐらいのコースだと思います。授業や課題も本当にハードで、カナダ人がESLの英語教師を目指すときも、ここの修了証があるととても有利だそうです。その他の学校からの修了証はどこも似たりよったりで、持っていてもほとんど意味ないらしいですよ。(知り合いのカナダ人の話。)