Simplii (CIBC の Direct Banking Division)やTangeline(Scotia Bank の Direct Banking Division)は
口座維持費がかかりません。
Scotia は$3500キープしていれば、口座手数料が無料になるプランがあります。
他の銀行も似たようなプランはあると思いますよ。
私はTDのTD Cash Back Visa Infinite Cardを使っていますが、1年半の利用で987ドルのキャッシュバックがありました。私の契約プランでは120ドルの年間費もかからず(クレジットカードの保証金は必要ですが)、お得です。
ただ、最近は全ての支払いが約4%のキャッシュバックとなる無料の日本のクレジットカードを主に使用しています。詳細はお伝えしませんが、このようなものもあるので勉強される方の参考になればと思い記載しました。
私はTDのTD First Class Travel Visa (TD Expediaの旅行は4.5%、それ以外は何でも1.5%キャッシュバック)と、TD Cash Back Visa Infinite (食料品とガソリンが3%キャッシュバック)、RBCの食料品2%キャッシュバックのカード、Tangerineの自分で選んだ3項目が2%キャッシュバックの4枚を用途によって使い分けています。