確かに会社によりますのでここで確認はできないでしょうね。
自分の会社の場合、
short termは
Vacation paid, Vacation Unpaid, Leave of Absence W/O Pay, Sick Unpaid, Other (Provide full Detail)
というのがあり、
Long Termには
Mat Leave, Leave of Absence, Compassionate
があります。
自分は最長で10週間のLeave of Absenceを取ったことがあります。通常は毎年3週間半くらい。
交渉してみるとなんとかなるかもしれませんよ。
代わりの人が見つかりにくい専門職なので厚遇されているとは思います。
補充がないので同僚には根回しをする必要がありますが、同僚も長期休暇を取りたいのでお互い様という雰囲気を作りました。
1度長い休みを取るとHRもこの人は長い休暇をとると認識され、以降の休みの願いはすんなり通り楽になります。笑 もちろん繁忙期は避けるくらいの同僚への配慮は忘れてはいけないと思います。
今年も長期休暇取るなら早めに言ってねと言われるぐらいHRを教育しました。
専門職で3年以上の経験があれば、他の会社からもよく声が掛かると言われる職業に就いたのがラッキーだったのかもしれません。
Res.13
by
大丈夫、神様はあなたを見てますよw
from
バンクーバー 2019/01/30 20:19:41