9さん、私はめったに海外旅行をしないのでトラベル用のクレカは検討したことがなかったのですが
一度Aventura VISA Infiniteの諸条件によく目を通してみます。もし万一チケットをキャンセルすることになった場合、チケットだけでなくホテルもそのカードで予約していることが条件だったら、ちょっと難しいかもしれませんが、とにかくサイトを読んで見ます。叔父様がお亡くなりになった場合と病気の場合ではひょっとしたら対応がちがうのかもしれませんが、確かに一親等以上の関係で全額払い戻しはすごいですね。教えてくださってありがとうございます。
Res9さんに質問です。
よろしければそしてご存じであればお聞かせください。
CIBCのAventura VISA Infiniteと似たような条件のBMO Mastercard world eliteというカードを使っています。
ネットで調べましたらCIBCのAventura VISA Infiniteの年会費は$120で、私の使っているBMO Mastercard world eliteの年会費は$150です。
BMOではリベートを満たす預貯金があるユーザーには年会費が返金されるので実質年会費無料でカードを所持しています。Aventura VISA Infiniteにも同様のリベートなどで年会費を払わずに済むことはできますか?
口座を開く前にある程度情報があれば助かるので銀行への問い合わせすることなくわかれば幸いです。
例えば$100,000ほどの預貯金がCIBCにあれば年会費返金など。返金への条件とかあれば検討しやすいのです。
わかりましたら教えてください。BMO Mastercard world eliteとAventura VISA Infiniteの2枚を持てたら良いかなと考えています。Mastercardは複数所有しているのですがVISAは日本のクレジットカードしか持っておらず、ちょうど探していたのです。