by
無回答
from
トロント 2018/09/25 06:19:08
数年前に日本で入院と緊急手術をして、BCAAの旅行保険使いました。出発前にBCAAの保険に加入した時、確か連絡先などが書いてあるカードか何かを貰ったと思います。1-800の番号だったと思います。とにかく痛くて緊急入院そして緊急手術だったので事前にBCAAに連絡している余裕はなく、手術が終わって1ー2日後、自分で病院の公衆電話まで歩けるようになってから国際電話で電話しました。
オペレーターには直ぐにつながって、それからどうしたらいいか、何が必要かなど丁寧に教えてくれます。保険の請求に診断書や会計の詳細などが必要だったのですが、保険会社が翻訳会社に委託して翻訳してくれたので、日本語の診断書のみで大丈夫でした。(診断書の発行料も翻訳料も保険で賄ってくれました)
唯一の難点は一旦は自費で払わなくてはいけませんでした。カナダに戻ってきてから保険請求という事だったので、退院前にカナダのクレジットカード会社に電話をして限度額を引き上げてもらってカードで一括で払いました。カードのポイントは沢山付きました。笑
お大事になさって下さい。
|