jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.34214
SINナンバーについて
by マツコ from バンクーバー 2018/05/22 15:49:43

先日観光ビザからワーホリビザに切り替えたので早速SINナンバーを取得しようと、シンクレアセンターに赴き面接までこぎつけたのですが、なにやら問題発生したらしく、その場で発行してもらえませんでした。
私はその日その場で貰えるものだとネットの情報を鵜呑みしていて油断していたというのと、英語の聞き取り能力が未熟なので状況がイマイチ理解できずシンクレアセンターを後にしました。
断片的に聞きとれた担当者の対応
「問題が発生したが、理由は分からない。正式に受理されたら居住先に送ります。いつになるかはわからない」とのこと。

今居住先で2週間ほど待機してますが音沙汰はありません。かなり途方に暮れているところです。
どなたか同じ経験をされた方、または現在同じ境遇の方、シンクレアセンターでどういった説明を受けたのか、具体的な期日を告げられたのかなど分かることがあれば教えて頂きたいと存じます。

【PR】2018年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/05/22 20:50:55

もう一度シンクレアセンターまで直接聞きに行くしかないと思います。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network