先日観光ビザからワーホリビザに切り替えたので早速SINナンバーを取得しようと、シンクレアセンターに赴き面接までこぎつけたのですが、なにやら問題発生したらしく、その場で発行してもらえませんでした。
私はその日その場で貰えるものだとネットの情報を鵜呑みしていて油断していたというのと、英語の聞き取り能力が未熟なので状況がイマイチ理解できずシンクレアセンターを後にしました。
断片的に聞きとれた担当者の対応
「問題が発生したが、理由は分からない。正式に受理されたら居住先に送ります。いつになるかはわからない」とのこと。
今居住先で2週間ほど待機してますが音沙汰はありません。かなり途方に暮れているところです。
どなたか同じ経験をされた方、または現在同じ境遇の方、シンクレアセンターでどういった説明を受けたのか、具体的な期日を告げられたのかなど分かることがあれば教えて頂きたいと存じます。
【PR】2018年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に