by
無回答
from
無回答 2018/04/07 23:02:18
去年カナダで根っこの治療をした時、個人差があるが2〜3日痛みが続く場合があると言われ、Advilを処方されました。数日経っても痛む場合は電話するように言われ、実際に1週間以上たっても歯の痛みが収まらなかったので電話をしたらすぐ来るように言われて、再治療となりました。料金はとられませんでした。
それとは別に、10年以上前の日本での話なのですが、歯の痛みが本当に酷くて夜も眠れない程なのに歯医者さんでは「神経がないから痛むはずがない」と言われ、無駄なクリーニングや電気(超音波?)を当てるような治療を1ヶ月ちかく続けても全く改善せず、歯医者を変えたら、実は隣の歯の神経が腐りかけていたのが原因だったことがあります。
最初の歯医者は、どの歯が問題になっているかを見つけることすらできないヤブ医者でした。次の歯医者は歯を順番に叩いていって、レントゲンを取るまでもなく隣の歯が原因だとすぐに見つけてくれました。
クラウンの前にもう一度確認してもらったほうが良いと思います。
|