jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33976
MSP更新について
by MSP更新 from バンクーバー 2018/03/05 12:22:07

今年の1月にPR取得したました。その前は、就労ビザでした。就労ビザの時にMSP加入し、MSPカードのExpire dateは、就労ビザが切れる2018年2月28日までとなっています。
そのため、PR取得に伴い、更新するために、2月初めに更新手続きのレターをHealth insurance BCに送付しました。ところが、今月(3月)になっても、一向にNotificationが届かないため、電話したところ、
「5月1日からになるので、その頃に、notificationを送るでしょう。」と言われました。
ところが、去年結婚したため、今現在は、主人の会社がこのMSPの支払いを行っています。
就労ビザから永住権に切り替わった際も、MSP更新には、3か月の待機期間が設けられるのでしょうか?
主人の会社が、ずっとMSPを払い続けているので、待機期間があるのはおかしいと思います。(お金を返せ!ですよね)
再度今度は、電話のガイダンスに沿って、今のMSPの状況を調べるとACTIVEになっていました。しかし、実際に病院にくことになった時、MSPカードに表示されている日付が切れているので、MSPは使えません。。。など言われたりしたらどうしようかと思っています。
私と同じような経験のある方いらっしゃいましたら、教えて下さい!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/03/05 13:27:37

MSPカードの更新は、ICBCに行けば出来ますよ。
古いカードとPRカードなどのステータスを証明するものが必要です。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/03/05 16:01:41

今は写真付きなので、直接オフィスに出向かないと更新してもらえませんよ

Res.3 by MSP更新 from バンクーバー 2018/03/05 21:03:02

Res1さん

ありがとうございます。そうなんですね!Health Insurance BCは、そんなこと全然教えてくれませんでした。。。

Res2さん

直接オフィスというのは、Res1さんのおっしゃってるICBCオフィスのことでしょうか?
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network