MSP更新について
by
MSP更新
from
バンクーバー 2018/03/05 12:22:07
今年の1月にPR取得したました。その前は、就労ビザでした。就労ビザの時にMSP加入し、MSPカードのExpire dateは、就労ビザが切れる2018年2月28日までとなっています。
そのため、PR取得に伴い、更新するために、2月初めに更新手続きのレターをHealth insurance BCに送付しました。ところが、今月(3月)になっても、一向にNotificationが届かないため、電話したところ、
「5月1日からになるので、その頃に、notificationを送るでしょう。」と言われました。
ところが、去年結婚したため、今現在は、主人の会社がこのMSPの支払いを行っています。
就労ビザから永住権に切り替わった際も、MSP更新には、3か月の待機期間が設けられるのでしょうか?
主人の会社が、ずっとMSPを払い続けているので、待機期間があるのはおかしいと思います。(お金を返せ!ですよね)
再度今度は、電話のガイダンスに沿って、今のMSPの状況を調べるとACTIVEになっていました。しかし、実際に病院にくことになった時、MSPカードに表示されている日付が切れているので、MSPは使えません。。。など言われたりしたらどうしようかと思っています。
私と同じような経験のある方いらっしゃいましたら、教えて下さい!!
|