jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33874
タックスリターンについて
by 無回答 from 無回答 2018/02/04 23:44:50

不定期で仕事をしています。
雇用先とは2週間に一度チェックで給与をもらっていますが月に多くて300くらいです。

人の紹介で引き継ぐ形で手伝っていますが給与明細等はありません。
どうやらセルフインプロイ扱いのようです。

今年タックスリターンをしたいのですが総額はだいたい1000ドルくらいの、わずかな収入だったと思うのですが無知だったのですがチェック入金後のレシートを捨ててしまいハッキリとした金額がわかりません。

チェックには雇用主の名前のみ記入されており会社名はありません。
タックスリターンをするにあたり、正確な金額を相手も把握しているかもわかりません。

この場合、金額も少額なのですが適当な金額でもいいのか、どうにか正確な金額を聞き出したとしても給与明細や入金のレシートなどの証拠物がなくてもできますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/02/04 23:55:24

雇用主に1年分の明細を出してもらえばよいだけです

チェックの入金後のレシートなんて、あってもタックスリターンには使えませんか

Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/02/05 01:01:11

銀行の履歴でいくら入金したか分かりませんか?分からなければ、会社に聞いた方がいいです。

私も経験したことですが、
給料明細がなければ、日付と金額の表をエクセル(または手書き)で作って印刷し、会社の連絡先も書いておきます。(私は会社のウェブサイトを印刷しました)
それをタックスリターンの書類と一緒に送れば、CRAから直接会社の方に確認の連絡が行くと思います。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network