jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33784
どうして、ハーブティーを、コンブチャ、と言うのか?
by 無回答 from 無回答 2018/01/14 12:12:22


Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/01/14 12:42:54

Kombuchaは、いわゆる、紅茶キノコです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/01/14 14:48:58

あのぷかぷか浮いているものが昆布に見えるからと読んだことがあります。昆布と言うかクラゲみたいなのですよね。紅茶キノコ、大昔に日本でも流行りました。その時は子どもだったので興味もなかったのですが、今は飲んでいます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2018/01/14 19:19:56

浮いてる物が海藻に見えた説
英語が不自由な人間が適当に教えた説
昆布茶=発酵物の飲料と言う勘違い説

Res.4 by 無回答 from 無回答 2018/01/14 19:30:03

Kombcha って、韓国人医師だったかが名付けたらしいです。
日本語の名前なら、売れると思って適当につけたんじゃないですか?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2018/01/14 21:01:07


それが本当ならこの流行り具合を見る限り大成功でしょう。
が、kombuchaに一切日本らしさがない現状を見る限り、その説は微妙ですがね。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2018/01/14 22:06:54

そつか、昆布茶ではないのか...なんであんな渋いものがこっちでウケたんだろうと思ってた。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network