皆様ありがとうございます。match.comの日本のサイトに登録しているのですが、カナダ人の人からメッセージが入り、断ったのですが、何度もメッセージが来ます。しかも、この人は自分の選んだ人にしかプロフを見せないという高いプランに入っていて、誰でもいいわけではないのかな?とは感じました。でも、それも出来過ぎに感じて。
さらに、写真も、私から見るとなんだかわざとらしいような…。私が日本人だからそう感じるのか。私はお金もないし、ビザの手続きも、交通費も、生活費もありませんというと、全て自分に任せて欲しいと、両親にも自分から話すから何も言わなくていい、とやたら頼もしいんですよ。話が出来過ぎで怖いんです。それで、カナダに住んでいる方なら情報がわかるかなとと思い、書き込みさせていただきました。もしかしたら名前は、Eric John だけかもしれません。もう一枚写真をアップしますね。クリスマスに日本にくると言っているのですが、写真とプロフだけでいきなりプロポーズするなんて、そちらではよくあることなのですか?まあ、事実であれば素敵な話かな…とも思いますし複雑です。