仕事の相談
by
M
from
無回答 2017/10/02 09:16:58
8月にワーホリビザに切り替えてから運良く先週ローカルカフェに仕事が決まりました。
日本人のいない英語環境が良い上に先輩たちは皆優しいのですが英語のコミュニケーションがうまく取れないことと大まかな指示ははっきりと分かりますが細かい指示が時々分からなくなってしまい何度も聞き返しして手間を取らせてしまい迷惑ばかりかけてます。
職場の人は私が英語が流暢ではないのは承知で分からないことは何度も聞いてと慣れるまで時間掛かるからまずは仕事を楽しんでと優しいですが甘えたくはないのでメモしたことや商品や接客英語など復習予習してますがが中々上手くいきません。
ローカルジョブについて気をつけることこうしたほうがいいなどのアドバイスはありますか?
もう一つ質問というか確認ですが私は一応サーバーですがアルコールも扱うため時給が10.10ですが一応アルコールを扱うサーバーの最低時給で間違いないのでしょうか?自分で調べたりマネージャーにも聞いたりしましたがちょっと不安だったので質問させていただきました。
長々と申し訳ありませんがよろしくお願いします。
|