by
無回答
from
無回答 2017/09/30 12:52:46
バンクーバー近郊に住んでないので手伝いには行けませんが
参考までに自分が取り付けた時の事を書いておきます。
日本で購入されたウォシュレットならネジ類がミリ規格なのでこちらのインチ規格のネジに合いませんので、そのまま取り付ける事は出来ません。
そしておそらく水道からトイレのタンクへ繋がってるホースは金属のメッシュで覆われた物が使われていると思いますので、ホースを途中で切って2股にするのも非常に困難です。
自分は2股にする器具と、それらにホースを繋ぐ器具、新たに金属メッシュのホースを購入し
一方は水道→金属メッシュのホース→分割器具→金属メッシュのホース→トイレのタンクと繋ぎ
ウォシュレットは付属のホースを繋ぎますが、分割器具と付属のホースはネジの規格が違うためホースの分割器具と繋ぐ側を切って留め具を外し、分割器具には差し込んで固定する器具を使い繋ぎました。
今考えると、金属メッシュのホースを通常のホースに変えて差し込んで固定するタイプの分割器具で各々繋いだ方が安く済んだんじゃないか?と思ってます。(上の方法だと部品代に数十ドルかかりましたが、この方法なら10ドルくらいになりそう?)
電源は安い延長コードを壁際に這わせてシンクのところからトイレのところまで持って行ってます。
分かりづらいですが一応画像も貼っておきます。
シルバーのホースがこちらのもの、白いホースが付属していたホースです。
|