BCITについてはまだ色々調べている最中で、Part TimeでもFinancial Assistanceがあるかと思っていました!
Part-Time Fundingのページに、"The Canada Student Grant and Loan program is a Federal funded program available to assist students studying on a part-time basis (20-59% course load) in an eligible BCIT program. "とあったので...。私の検討しているProgramは、eligible programの中に含まれています。
ですがBCのStudent Aidのサイトを見ると「Full Timeの学生なら受けられる」とも書いてありますし、非常に混乱しています。これからもっとリサーチが必要なトピックです。
やはりいくつかコースを取ってからdeclare、ということなのですね。
私が見ていたのは、Associate Certificateです。
でも英語は必須のようです..."You are expected to have English and Math at a BC high school Grade 12 level or equivalent."とのことです...(Math...)
テストを受けないとダメのようですね...。
しつこくてごめんなさいね。
"You are expected to have English and Math at a BC high school Grade 12 level or equivalent."
だったら、多分いりません。それくらいの英語と数学できる前提で授業すすめていくから覚悟しておいてね?てな感じだと思います。要件があるときは"Requirements"として、例えば English 12(67%) + Math 11(80%) というふうに具体的にスコアが書いてあるはずです。一応アドバイザーと確認してくださいね。私のプログラムも同じような感じで、私はフルタイムも考えていたので英語と数学のクラスもBCITでとりましたが、必要なかったといえばなかったです。