jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.33075
ホームステイ
by
まい
from
バンクーバー
2017/07/13 18:17:15
私はホームステイしていて、ホストが旅行にいっています。それで、ハウスキーパーをするのならここに無料で泊まっていいといわれ泊まっています。
もう一人ロシア人のお母さんと赤ちゃんも泊まっていて2人でハウスキーパーをしていました。
しかし、きょうのあさ突然今週末出ていってほしいとロシアの人から言われました。私はわけがわからず、ホストマザーに連絡しても既読無視して連絡をくれず、私もだんだん怒ってきて「なぜ貴方が連絡しないで、ロシアの人が連絡したのか?3日で新しい家を探すのは無理だ!」もともとアジア人や日本人を見下した感じがずっとしていたのでその事や、日頃からあまりいいところではなかったのでその不満も言いました。
そのあと、ロシア人が金を払えば泊まれるともいいだして、でもその時にはホストとも凄い言い合いになっていてもうこれ以上ステイできる状況じゃなくなりました。
自分のミスなどを私のミスにしてホストに報告していたみたなんです。
一応ホステルは予約できたけど、色々混乱してて大変でこういうのってよくあることなんですか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2017/07/13 18:43:09
もうちょっと具体的に。
第三者が読んだら、どちらに非があるのか見当もつきません。
ホストもロシア系なんですか?そうだとすると、常識の見解が一致してるかもしれないし。
そのロシア人のミスって具体的にどんなこと?
Res.2
by
まい
from
バンクーバー
2017/07/13 18:45:09
ホストはカナダ人です。
ロシア人の人が窓を閉め忘れ猫が逃げ出したり赤ちゃんが散らかしたりソファーを汚したりなどです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2017/07/13 19:37:24
あるわけないじゃんwww
Res.4
by
まい
from
バンクーバー
2017/07/13 19:39:15
Res:3 やっぱそうですよね。自分でもこんなこと聞いたことがなくて。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2017/07/13 22:31:08
でもバンクーバーならありそうかな?土地柄的に。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2017/07/13 23:27:59
一般的なクレームの仕方としては、もともとアジア人だから見下している的な本来の趣旨とことなる内容の主張はすべきではなかったと思います。それがメールであるならば、情緒不安定な人間であるという根拠になってしまうかもしれません。
一方、そういうあなたに不利な状況になるような契約解除はホストから直接求められるべきである、というあなたの主張は正しかったと思います。
すでに遅しかもしれませんが、ロシア人の人に「あなたからのそういう話は受けるつもりがない、まずホストと話したい」と冷静にいうべきでした。そしてそのうえで、ホストと話せるまでロシア人とは一切、話をしないべきです。
現在、賃貸料はどのような状況になっているでしょうか。
また、たとえ喧嘩してしまったとしてもお金でつながっている関係なので、あなたはそこにいる権利があります。堂々としていればいいのです。
自戒をこめたアドバイスをひとつ。異なる文化に飛び込んで、嫌なことがあるのは仕方がありません。それは日本にきた外国人もそうなのです。
まず、冷静に。怒らない。順序立てて正当に自分の主張を行う。カナダは日本を含めたアジアのように裏ルートやごね得などの非合理性で動いてくれるところが少ないと感じます。つまり、怒っても何の解決にもなりません。その点非常にフェアですが、感情や同情で動かない、言い方によっては冷たい人たちなんだということもお忘れなく。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2017/07/13 23:41:45
上記で回答したものです。
今一度文章を確認しました。「無料」なんですね。もしオールフリーとなると話はずいぶんややこしくなります。
ホストの御意向次第、ということになりますので。
いずれにせよ上記のプロセスに基づいて1つの練習だと思って交渉を頑張ってみてはどうでしょう。
個人的感想では、ロシアを含む東ヨーロッパ人はいまいち洗練されていない人がいる、と感じることがあります。ファッションセンスやビジネスの感覚が20年くらい前だなあと。あなたが感じたような差別意識が残っている人も多くいます。ですが、それは同じ共同体にいてかんじる嫌悪というよりは単に知らないから苦手、といったほうがいいかもしれません。結論からいうと、そんな田舎臭い感覚には振り回されない方がいいでしょう。そういう人はかなり限られたコミュニティの中で生活していくのです。あなたと交わることすらないのです。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2017/07/14 13:59:23
期間限定条件付き無料で、その後、大家から直接でなかったにせよ、お金を払えばステイできると言われたわけですよね。
つまり、追い出されるわけではなく、料金を払えば普通に滞在できるということですよね。
それが普通だと思います。
ただ、大家から直接でなく、寮長みたいな立場の別の住人と揉めていられなくなるということですよね。
住人同士揉めるのもある意味普通。
大家が自分と気の合う人の肩を持つのも普通。
ホームステイの契約自体は、お金を払わなくなった時点で終了しているので、納得できないかもしれないけど、大家側に責任はないです。
無料で滞在する期限がハッキリしていなかったのか、誤解があったのか、大家側はずっと短い日数を想定して、引っ越しに余裕をくれたつもりだったのかもしれないですね。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2017/07/14 22:50:34
バンクーバーで本当ガチクズしか住んでないよね。
あーヤダヤダ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ