by
無回答
from
2017/04/17 22:58:50
ロキソニン、よいお薬なのにこちらでは買えなくて残念ですよね〜。残念ながら同じ成分の痛み止はカナダにはありません。
日本のイブとか、イブプロフェンのお薬が効くならAdvilはどうですか?ジェルタイプの方が早く効きます。私は、日本でイブを飲んでも効かないと思ってロキソニンを愛用していましたが、こちらのは効きます。というか、同じ1錠あたりの有効成分量がカナダの方が多いので、単純に日本のイブでは足りなかっただけのようです。
アセトアミノフェンならタイレノール、アスピリン(日本ではバファリンとか)ならそのままアスピリンがあります。
でも私が子宮筋腫でかかっている婦人科専門医曰く、痛み止めは飲むタイミングが1番大事らしいです。痛くなってから飲むのではなく、今日は痛みが来るかもしれないと思ったら飲むのが正しい使い方だとか。そして、痛みを感じ始めたら追加する(もちろん処方上限は守ります)と痛みと上手に付き合えます。お大事に!
|