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No.32606
食材について
by 無回答 from バンクーバー 2017/03/25 00:12:08

みなさんは オーガニックなどこだわりますか?
今まで全く気にせず sunriseや kimsmart で野菜や果物を買っていたのですが、最近 農薬野菜を食べると癌になるからやめなさいと 義母に言われました。みなさんどうしてますか?日本でも特に気にしてなかったので意見を聞かせてほしいです

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/03/25 10:33:29

結構昔から言われてることですが、ここのサイトを参考にしてみては。
http://ameblo.jp/greatcoolawesome/entry-11288753449.html

私は子供の頃から農薬に弱く、薔薇系の果物、さくらんぼ、りんご、桃全て口の中が痒くなります。これら赤系の果物は虫がつきやすく、日本でもこれらに使う農薬の量は多いようです。カナダでは日本ほど虫の種類が少ないため、農薬が軽減されてるとのことで、バンクーバーのチェリーやオンタリオのりんごを食べても痒くならないことに気付きました。ワシントンやどこかアメリカ産を食べるとまた痒くなるのでなるべくオーガニックを買うようにはしています。でも煮込んだりしてしまうと平気なんですよね。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2017/03/25 10:50:27

このようなランクがきちんとあるのですね!なにも知らなかったです
シェアしてくださいましてありがとうございます
Res.3 by 無回答 from 無回答 2017/03/25 19:28:27

最近はオーガニックも売れるようになったから結構レギュラー品との価格差は少なくなった物多いですが
ピーマンが高い。オーガニックのピーマン2個でレギュラーのピーマン6個買えたりする。

あとレギュラー品を食べる場合、水にベイキングソーダとビネガー入れて洗うと農薬が落ち易いって言いますよ。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2017/03/26 01:10:16

そうなんですね、でも農薬の検査するとき皮をむいて中の身で検査するらしいのですが そこまで強い農薬がたったそんなけの物で落ちるんですかね!?

Res.5 by 無回答 from 無回答 2017/03/26 05:36:53

Res.6 by 無回答 from 無回答 2017/03/26 09:32:49

1さんのは、農薬のせいではなくて、単にアレルギーかと。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2017/03/26 16:44:50

フルーツアレルギーですよね。
私も食べれるのはほんの2-3種類でさくらんぼやりんご、キウイなどは口や喉が痛くて食べられません。
ためしてガッテンでさくらんぼアレルギーの人は重い花粉症の人が多いとか以前やっていましたね。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2017/03/26 17:16:35

病院では農薬に反応しているのだろうと言われました。チェリーや林檎も食べても痒くならないものがあるので果物のアレルギーではないとのこと。農薬アレルギーでしょうか?あと日本のレトルト食品にも反応してしまいます。食べてその夜に全体的に体の内側が真っ赤に腫れ上がったりなど。
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