jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.32482
cookの時給
by 無回答 from 無回答 2017/02/23 19:11:47

Cookで働いている人、いくらもらっていますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/02/23 22:37:24

Cookといってもレストランの規模やレベル、
ポジションによって全然違う。
それこそ下はminimum wageから。
時給制もあれば月給、年給で固定給制もある。
レッドシールを持っているとstarting wageが上がる。
レストランの場合だとチップでの現金収入もプラスされる。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2017/02/24 06:21:35

Res1さんのおっしゃる通りですね。

星付きホテルはSous chef~Exclusive chefは月給制でExclusiveなら6000~7000$くらい貰ってる方いるみたいです。
大体Sous chefだと2400$くらいかな?

Line cookだと時給制で14~20$

あくまで星付きホテルだけの話なので場所にも寄ると思います。
それこそ普通のお寿司屋さんとかだとまた全然話が変わりますからね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2017/02/24 15:41:39

Exclusive chef? executiveじゃなくて?
Res.4 by 無回答 from 無回答 2017/02/24 17:27:01

スーシェフって、ナンバー2にあたるポジションですよね。
トップとそんなに差があるのですか?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2017/02/24 18:24:09

みなさんの予測ではなく、実際にクックで働いてる人に聞いています。
全然違うのは知ってます
Res.6 by 無回答 from 無回答 2017/02/24 21:43:41

地元の小さいレストランだけどメニュー考えたりするうちのシェフは$25で時給でもらってる。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2017/02/24 23:43:30

Res2です。
なんか綴り違うな〜と思ってた。間違えました。

あくまで私の知り合いのお店ですが、Sous chef とExecutiveの間に何人かchefがいるのでSous chefはそんなに給料良くないみたいですよ。
月給制なので下の時給制line cookの方が給料多いみたいですからね。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 00:04:32

Executive shef, Executive Sous chef, Sous chef....
Res.9 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 05:50:39

スーシェフの間に何人かいるって・・・
Res.10 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 06:10:49

その店自体がそんなに時給が高くないからスーシェフの時給も高くない、とかスーシェフ自体の給料が低いっていうのならともかく、トップとスーシェフの間に何人もいませんよ・・・
エグゼクティヴシェフが何人もいるところであっても、その中でもナンバー2がスーシェフですので・・・

ヘッドシェフの次がスーシェフです。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 09:06:59

トロントのホテルで働いていました。
エグゼクティブシェフが1人、エグゼクティブスーシェフが1人、そしてスーシェフが6人いました。
管理職に就いているシェフ達は、それぞれ月給制で各自経験によって給料が異なるので、いくらもらっていたのか知りませんが、管理職ではない時給制のシェフは、$22もらっていました。
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2017/02/25 09:23:28

バンクーバーの市営ゴルフ場のコックで、時給20ドルスタートくらいですよ。
キッチンヘルパーでもスタート18ドルくらい。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 13:01:53

期間限定の使い捨てワーホリと比べたらだめでしょ??
Res.14 by 無回答 from 無回答 2017/02/25 23:49:07

スーシェフというのはもともとフレンチから来ています。エグゼクティブスーシェフというのは、フランス料理ではありえませんし言葉的にもまったくナンセンスです。が、北米では、そこそこだけどそこまで格式が高くないレストランには、そういったものが存在します。
Res.15 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 04:14:25

格式ではなくてそのビジネスの形態だと思うが。
5つ星クラスの北米のホテル(ニューヨークなど)数人いるsous chefをまとめるsousの代表者としてexecutive sousがいたけど。

レストラン業ではまた違うのだろう。。。

確かに言葉としてはフランス語ではあるが、executive sousがいるところは格式が低い。。と誤解してしまうと、思わぬ恥をかくかも知れない。
Res.16 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 10:09:47

レス14さんは北米のホテルの形式、知らなすぎ。
ここはフランスじゃないぞ‼
Res.17 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 16:28:59

cookで働いてない人がコメントするからトピックがズレてる
Res.18 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 17:57:25

このトピの質問があまりに広いので、応えようにも応えられません。
カクタスクラブとかのフランチャイズからガスタウンとかにあるレストラン、あるいは5スターホテルのレストランとで全く違います。
トピ主はどのタイプのレストランで、どのポジションでの給与を聞いているのですか?
Res.19 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 22:58:10

うちの店は,Chef de cuisine が一番上で、その次がExecutive Chef,です。1年契約/毎年で結果を出せないと消えています。
Res.20 by 無回答 from 無回答 2017/02/26 23:32:38

14です。
ここががフランスじゃないのはもちろんわかってますが・・・
エグゼクティブスーシェフはフレンチでは普通はないのですが、10さんが北米ではあるっていうのを知らないようなので、それを説明したかったんですが。

まぁ、エグゼクティブスーシェフという言葉自体がタコライスみたいなもんなので(笑)、他の言語になると多々あることですが。格式というか規模にもよりますが、フランスでちゃんと修行した(かなり上までという意味で)シェフがいるような本格的なフレンチレストランでは、こっちでもエグゼクティブスーシェフなんていう言葉を使いませんので、10さんは普通にフレンチによく行かれる方なのではないでしょうか。

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2017/02/27 06:26:05

シェフがどうのの定義はどうでもいいんじゃない?
トピ主さんはただの Cook なんだから。
Res.22 by 無回答 from 無回答 2017/02/27 06:36:54

自分シェフだけど、こんなとこに給料書いてもなんもメリットないよ。まずトピ主が自分の時給書くのが礼儀じゃないの?
Res.23 by 無回答 from 無回答 2017/02/28 17:42:38

ジャパレスのラインクックです。$12です。福利厚生ゼロ。一応ワーホリをまとめる係。ワーホリは$8。チップはみんなで山分け。
Res.24 by 無回答 from 無回答 2017/02/28 19:00:03

↑え?

最低時給が守られてないんですね〜
それにしても、$12って、責任持つ立場の給料じゃないわ。

どこのジャパレス?
Res.25 by 無回答 from 無回答 2017/02/28 20:28:38

ワーホリ8ドルは違法じゃないの?

Res.26 by 無回答 from 無回答 2017/02/28 21:50:43

ミニマム10.85
Res.27 by 無回答 from 無回答 2017/02/28 23:15:49

そもそもChefとCookは別物・・・。

6321 Chefs
This unit group includes various types of chefs who plan and direct food preparation and cooking activities and who prepare and cook meals and specialty foods. They are employed in restaurants, hotels, hospitals and other health care institutions, central food commissaries, clubs and similar establishments, and on ships.

6322 Cooks
Cooks prepare and cook a wide variety of foods. They are employed in restaurants, hotels, hospitals and other health care institutions, central food commissaries, educational institutions and other establishments. Cooks are also employed aboard ships and at construction and logging campsites. Apprentice cooks are included in this unit group.
Res.28 by 無回答 from 無回答 2017/03/01 10:30:10

トピ主さんは参考になったかな。
18さんと22さんが質問してくれてるのに返信はあるのかな。
Res.29 by 無回答 from 無回答 2017/03/01 11:44:36

レス5のトピ主の返信の仕方見る限りとても失礼な感じだし、もう放置なのではと思う。
Res.30 by 無回答 from 無回答 2017/03/01 16:05:57

ワーホリがCookのバイトで働くレベルなら、最低時給〜14ドル程(キッチンバイトで時給14ドル以上もらってるとしたら、良いオーナーですね)

Cookのキッチンマネージャーで時給14ドル〜18ドル(マネージャーで時給13ドル以下なら転職した方が良いです)

Cookのワークで、月給で2200ドル〜2800ドルくらいもらっている人がいたら、超過勤務の人がほとんどでしょう。(1日8時間勤務で月給3000ドルをもらっているCookがいたら、その職場は優良企業です。)

あくまでChefでなくCook のポジションです。上記にチップは含まれていません。


フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network