jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.32437
詐欺?
by
無回答
from
無回答
2017/02/13 15:16:36
LifeVncouverを見ているとこんな記事が。
「【経営もシェフも総入れ替え】Seymour x Robson の Ryuu Japanese Kitchen が日本人プロデュースで再始動」という記事。
http://lifevancouver.jp/2015/10/food/72318.html
「お寿司と刺し身の板場経験がある日本人シェフがいるので、本物のお寿司が食べられますよ!」なんて書いてるのに思いっきり厨房から中国語が聞こえてくるんですがなんなんですか?詐欺記事?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2017/02/13 15:52:45
もうちょっと詳しく書いてよ。
昼?それとも夜?
何食べたの?
値段は?
Res.2
by
イチジ キコク
from
無回答
2017/02/13 16:21:10
良くわかんないけど、日本人シェフが売り物だからといって、キッチンにいるスタッフ(ディッシュウォッシャーやら他の雑用を含めて)全員が日本人というわけではないのでは?
大切なのは、料理をする人(シェフ)が日本人ということなのだから、それ以外のスタッフが日本人かどうかなど、あんまり問題にならないし。。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2017/02/13 16:35:00
厨房=カウンターから見える板前さんの事です。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2017/02/13 17:45:48
日本人シェフとうたっているのに実際は中国人シェフって事?
それなら行く気失せるわ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2017/02/13 17:57:37
つうかこれって2015年の記事じゃん。
そんな前だからもうシェフも入れ替わったんだろ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 01:45:42
いやいや2015年とはいえちゃんとSEOされててバンクーバー 日本食で調べて即出てきた普通に記事通りだとう思うだろ。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 05:56:56
記事が出たのが1年半前で。その間にシェフが辞めることだって普通にあるでしょ。
しかも日本人オーナー、日本人プロデュース、ってことで、そのシェフがプロデュースしたあとに辞めたんなら詐欺でもなんでもないし・・・
他のシェフが中国人っていうだけかもしれないし、すでに別の人手に渡った可能性もあるし。
行ってみたんなら、味はどうだったんですか?
要はそこでしょ?
Res.8
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 11:46:25
日本人シェフが…とうたってるなら、日本人シェフが常にいないとダメでしょ。
日本人が辞めて今は中国人だったら、
最初だけ高い給料で日本人雇って、技術を真似て後で安い給料で中国人を雇ってもいいの?
そんなレストラン行きたいと思う?
Res.9
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 12:05:05
味がよけりゃ良いよ
差別主義者みたいなこと言いたくないし。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 12:26:06
差別じゃないし...
Res.11
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 12:40:05
ホテル関係で働いていますが、よくお客様に「日本人がやってる日本食レストランはありますか?」と聞かれます。
白人や中国人でさえ同じことを聞いてきます。
やっぱり中華料理なら中国人、ベトナムならベトナム人が経営・シェフの方が味に信用できるからです。
中国人シェフがいるというなら、私はお客様にRyuuはお勧めしません。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2017/02/14 21:19:59
日本人シェフ→ワーホリ
これはこれで困るけどねw
まぁうちの近所の中国人や韓国人のシェフより不味い寿司出すので有名な日本人オーナーシェフの店よりはマシでしょう。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ