共和党のトランプ離れ
by
無回答
from
無回答 2016/10/11 16:44:50
政治の話というほど政治の話でなく、どちらかとゴシップ系なのでこちらに投稿します。
先週発表された共和党大統領候補トランプ氏のわいせつ発言映像で共和党の議員たちが支援を取りやめたりして大騒ぎになっていますが、あれくらいのいかにもトランプ氏がしそうな発言でなんであんなに大騒ぎになるんでしょうか。議員たちが公的な支援を今更取りやめるのも納得できません。メキシコ人はレイピストだとか以前の暴言で支援を取り消すのに十分だったように感じます(今回の発言よりこれまでの発言の方がよっぽどひどかったような)。また、議員は建前上、このように暴言を吐くトランプ氏を公に支援できないかもしれませんが、支持率が急に下がったというのも理解できません。トランプ氏の支持者は彼がああいう人間だということを知った上で支援している(教育レベルが低い、もしくは右翼)のだと思っていました。アメリカを一つにするために仕組まれた出来レースだったんでしょうか。
|