jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.31961
Fidoプリペイドについて!
by m from 無回答 2016/10/05 18:48:06

約2週間前にホームステイ先のホストマザーに案内されるがまま、fidoのプリペイドを買いました。
(シムのみ)
よくよくプラン等をみてみたらプリペイドでも月々プラン料金がかかるようです。
そこで詳しい方にお聞きしたいのですが、月々のプラン料金はいつ払うのでしょうか?月々のプラン料金はシムを買った日から1ヶ月分なのでしょうか?
また、プリペイドからポストペイドに変えたいのですが、プリペイドの方は放っておけば自然解約となるのでしょうか?
まだ英語に自信がなく、とても不安です。
どなたか詳しい方、よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2016/10/06 00:18:15

FIDOではありませんが、どこでもプリペイドは同じだと思うので回答します。

まずプリペイドの支払い方ですが、まず、ネットやお店などで、エアタイム(たとえば20ドルとか50ドルとか会社によよって違います)を買いそれを登録することから始まります。つまり先にお金を入れておく=プリペイド、ということです。

月々のプラン料金や、都度料金など、すべてその登録した金額の残高から差し引かれてゆきます。

たとえば、100ドルのエアタイムを買って登録し、月々15ドルのプランを使うと、登録した100ドルから、毎月15ドルずつ減ってゆくという仕組みです。

ちなみに月々プランを申し込まなくても、その都度払う形にもできます。
ただ、月々プランに比べて1分あたりの通話料が割高になります。

月々のプラン料金は、プランを申し込んだ日から起算されるのではと思いますが、これは会社によって違うので自信がないです(毎月1日から始まることもあるかもしれません)。いずれにせよSIMを買った日は関係ないと思います。

SIMには電話番号が登録されており、SIMに新しくエアタイムを入れない状態(つまり残高がゼロの状態)が続くと、その番号は最後に使った日から45日??とか(正確な日は忘れましたが)たつと無効になります。

プリペイドからポストペイドに変える方法は私は知りませんが、プリペイドと違ってちゃんとした契約を交わす形になるはずです。FIDOショップに行けばやってもらえると思います。
ただ短期滞在者だと2年契約とかできないと思うので高くつく可能性もあります。

携帯をそれほど使わないのであれば、個人的にはプリペイドにしておいたほうが簡単かと思います。
Res.2 by m from 無回答 2016/10/06 08:05:16

とても詳しくありがとうございました。
助かりました。
しばらくプリペイドで様子を見てみようと思います。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network