Could you toast my bread in the oven, please?
Can you toast my bread?より丁寧な疑問系です。
海外のサイトだとクロワッサンは表面のサクサクがなくなり、電子レンジはオススメしてませんが。
参照:
http://www.thebestestever.com/best-way-to-reheat-a-croissant.html
まあ私が昔働いていた日本は電子レンジがメジャーだったので
柔らかい食感が好きなら電子レンジでもいいんじゃないでしょうか。
(っていうかカナダのカフェで電子レンジ?はっ?って顔をされたことがあるので、私はそれ以来トーストしてくれ。でしか頼みません。)
それと私がよく行くTim Hortonsではパンをトースターで焼いてもらうと、ちょっとこげてしまう場合が多いです。
私はそれが好きですが、トピ主さんもいろいろ試して、好きで選んだら良いと思いますよ。^^