|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2016/01/24 10:33:21
まず何処に住むかにょって、所属するチームが決まると思います。(バンクーバーはそうです。イーストバンクーバーに住んでたらvancouver minor,バンクーバーのウエストサイドならThunderbirdとなります。)
家はthundeRbirdなので、thunderbirdの説明をしますが、締め切りは確か4月の下旬?です。
もちろん在席のプレイヤーが優先となり、
新しい人は、兄弟が既に在席してる人から優先です。
thunderbirdは、かなり沢山のウエイティングとなっているので、確実に入れるかどうかはわかりません。
特にその年ですと、まだまだ人数が多いので(G8〜は少しずつ減ってくるきがします。)、入れなくて、そのシーズンは
自分で別のコースを取ってた人もいます。
リッチモンドや他の地域は、もしかしたらウェイティングとかなく入れるかもしれません。
小学4年ですと、5年生と2学年一緒となり、REPチームも作られます。REPが5チーム、普通のハウスチームが7チームあります。
これらのassessmentが、8月末(REP),9月1周目頃にハウスが行われます。
夏にいらっしゃるとの事で、どの地域かによるとも思いますが、4月の時点でこちらの住んでる住所を証明するもの
(ガスの支払いの請求書とか、固定資産税の請求書とか住所の説明がつくもの)が無いと、申し込みが出来ません。
シーズンは9月から3月上旬位なので、今年は無理であれば、他のコースをとって来年確実にしてもいいかも。
特に子供がまだ小学生だと、親が結構真剣なので、多くの子供が小さい時から始めてます。
バンクーバーウェストのチームについての説明でしたが、他は違うので参考までに。
|