jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.30603
欧米系のスーパーマーケットにsushi riceという名前のコメがありました。
by 無回答 from 無回答 2015/10/09 20:23:02

これは、日本のお米と食感が同じなのでしょうか?それとも酢飯になっていて主食として食べれないものなのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/10/09 20:46:15

Short grain つまり、単に短米のことだと思います。カリフォルニア米じゃないですか。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/10/09 20:49:00

日本の米は単米なので、食感とかは、同じと言えば同じでしょう。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/10/09 20:55:39

>それとも酢飯になっていて主食として食べれないものなのでしょうか

炊けばそのまま酢飯になるっていうの?

Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/10/09 21:00:18

長果米は粘り気が少なくておすしにしようと思ってもぽろぽろ崩れてしまいます


おすしを作りたい人はこっちをつかってくださいねと言う意味での
sushi riceです
酢飯という意味ではありません

産地はともかく、日本のお米と同じジャポニカ米です


Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/10/09 22:08:09

真剣なのでしょうけど、ウケました。~_~;「酢飯になってる米」....

あったら売れるかな?
Res.6 by ようこ from バンクーバー 2015/10/10 12:46:53

ここまでバカだと、言葉が出ない
カナダの小学校に留学中の8才くらいの子なら納得
まさか15才以上じゃないよね?

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2015/10/10 16:21:11

バカホリ、語学学生で電気釜の使い方知らないのがいるから普通なのでは。
政府の計画が進んでいる、考えることをやめさせた。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2015/10/10 18:46:25

ほんとに・・・普通かなりの発言でもスルーしていますが、酢飯になっているとはあまりにの衝撃でした。


Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2015/10/10 19:38:15

おいしい酢飯の作り方
すし米を電気がまでプログラムをすし米でたく
炊けたらすぐにボウルに移す、寿司酢と砂糖、塩をミックスしたものを振りかけてよく混ぜる
御飯が90度以上でないと酢はしみこまないからスピードが大切

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network