Facebookのメッセージについて教えてください
by
無回答
from
無回答 2015/09/23 20:28:37
Facebookをたまに利用していますが、ある人にメッセージを2度送ったのですが、返信が来ないので、質問させてください
。
故意に返信しないというのならわかるのですが、故意以外で返信が来ない場合に考えられることはどんなことですか?
私は、自分の家のパソコンからしかログインしないので、誰かからメッセージが来たらFacebookにログインすればメッセージが来ているかどうかはすぐに確認できるのですが、携帯でFacebookをやったりするとメッセージの機能がちがうのかな?とか、知らない人からのメッセージをブロックしているのかなぁなどと、考えてみたのですが、いまいち不慣れでわかりません。
知人は、面識はない人ですが、同じGroup(closed group)で、承認された会員のみが交流できます。その人がGroup内のDiscussionという機能を通じて質問をしていたので、それに対しての返事をメッセージしたのですが、特に何も返事がないです。その後また、その人がGroup内でほかの質問をしていたので、また返事を出したのですが、やはり無反応です。ちなみにFacebookのDisussion上では帰ってきた答えに対して、その人は返信をしています。
別にスルーしてもいい内容なのですが、なんとなく気になってしまいます。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
|