jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.30473
放送局の女カメラマンが難民親子ら蹴る
by 無回答 from 無回答 2015/09/09 22:51:46

ハンガリーで起きた非常な女カメラマンが難民の女の子を足で蹴る瞬間をとらえた画像。

http://www.asahi.com/articles/photo/AS20150910001482.html

何と非常な!

朝日新聞から転載

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/09/10 06:44:09

悲しいですね。。。子供にまでこんなことするなんて、まるで悪魔のような人間ですね。必死でここまで逃げてきて、こんな奴に蹴られてこかされて、やり切れないでしょうね。非情すぎます!
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/09/10 07:45:20

1. ハンガリーにはキリスト教であるローマンカトリック教徒が多い。
2. シリア(その他のイスラム教国含め)は異教徒であるキリスト教を排除しようとしてきた。(キリスト教徒を殺したり迫害したりしてます)
3. そのシリア人達が自分達国民投票によって選んだアサド政権のもとでこのような有様になったからと言って、大群で押し寄せて来た上に、警察の包囲をかいくぐって一斉に自分の国に逃げ込もうとしている。

確かにカメラマンというジャーナリストの一部である事や、人道的に見てこの行為は正しいとは思わないが、気持ちは分かるかも。

自分の身や国に置き換えて想像してみて、自分がその立場だったらどう感じるのか。
例えば、これまで散々日本の事を悪く言ったり迷惑な事をしてきた、はたまた日本人を敵視して殺してきた国民が、自国が危険だからという理由で日本になだれ込んでくるのを目にしたら? 今まで散々色々好き勝手やってた人達が「こっちは本当に大変だから助けてよね」といきなり大群でお金(税金)や仕事を求めてきたら、「ハイハイどうぞ〜 大変ですね、何でも出来る限り精一杯お助けしますよ〜」と思えるかな? 自分達の生活だってあるのに。

しかもイスラム教はいつかどこかのタイミングでテロ行為を起こす可能性もある。(差別ではなくこれまでの事実) 受け入れて自分達が強い負担を強いられた挙句に、将来テロでも起こされたら、と思うと…

ちなみに、シリアの同胞である同じアラブ人のお金持ち国(サウジアラビアとか)は、この状況で全く助けてません。 ISISの件についても解決しようとせず。同胞なのになぜでしょう。

単純にこのカメラマンが鬼だと決めつける事は出来ない、とても難しい問題だと思いますがどうですか?

Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/09/10 09:06:43

報道の一部分だけで判断するのは危ないですよね

あの難民の中には計画的にISISやその家族が結構紛れているそうです
テロの流入を防ぐ必要もあり、簡単ではないそうです

ある意味調べられるとマズイ人間だからこそ、警備を突破するケースもあるかも知れません

Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/09/10 10:00:48

ドイツは今年80万人近く、そして来年以降も毎年50万人を受け入れると発表していますよね。
ユーロで一番の(というか唯一の?)経済大国であるだけでなく、ナチスの時にユダヤ人を迫害したあげくに大量殺害した忌まわしい汚名を返上するために出された案かと思いますが、将来の問題はかなり深刻だと思います。(資金面でも大きな負担になる事はもちろん)

Res.3のおっしゃる通り、テロを起こす確率の高い人間が多く含まれているので、後で後悔するような大事件がいつか必ず起こると思います。 事実、アラブ移民(イスラム教徒)が多く住むフランスでもテロ事件が何件も起こっています。 例えは悪いですが、SARSやエボラなどのウィルスや病気と同じで、一度国内に入ってしまうと後で見つける事や追放する事は難しく、すぐに発祥する病気と違って人間は賢く潜伏しますので一掃するのは不可能です。これまで日本は移民を多く受け入れていなかったのでテロなどの警戒度が低くてすんでいるようですが、ここのカナダでも全然安心じゃありません。カナダで生まれた2世以降でも突然事件を起こしたり、ISISに加入するために渡航してますよね。人種差別する気はありませんが、イスラム教の教えや解釈法があまりに危険度を含むものだとは思っています。 それに、イスラム教の国では異教徒を認めない動きの方が圧倒的に多い。それだけを見ても他の宗教や国とは違うという事が分かりますよね?

オウム真理教の信者が住もうとしたら、その周辺の住人が大反対したのと同じです。
もしも、家族や友人がテロに巻き込まれたり、移民や難民を受け入れる代わりに税金の使い道が変わり、今まで受けていた補助(健康保険や助成金など)が減らされると政府が発表したとたんに、難民を助けよう!バンクーバーでも受け入れなくちゃ!と騒いでいる市民が、どの程度コロッと意見を変えるのか、一瞬で想像がつきます。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 12:21:25

私も他の方が言っていること、わかります。カメラマンの行為はどうかと思うけど、あの海岸に横たわる男の子の写真を見て、難民を受け入れるとかちょっと安易すぎると思います。

人助けは必要だけどそうそう簡単な問題ではないですよね。あの写真は現状を伝えるには分かりやすい物だったかもしれないけど、似たような事は今に始まったことではないのに、さぁ、みんなで助けましょう!とは簡単にいかないのでは?

報道を見て、受け入れをしないなんてひどいと言っている人は、受け入れた後に起こる問題が起きた時に文句を言いそう。果たして何人が、仕方ないよ。一緒に頑張ろうと言えるだろうか。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2015/09/11 19:06:36

でもここにレス付けているあなたがたも他の国から来た移民だよね。

と、考えると

入っちゃえば後から来るのはダメだよって言ってるのと同じだね。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2015/09/11 19:27:19

Res.6さん、貴方の顔が見たいです。話の次元が違いすぎますよ。もっと利口になることです。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 19:42:42

>話の次元が違いすぎますよ。

自分達は善であり他者は悪であると決めてかかっているか、そうでないか、の違い。

決めてかかってる方を利口であるとは思わない。
偏見を拠り所にするのは、利口な人より、短絡思考の人。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 20:05:45

前とか悪とか、そういう単純な尺度では今回の事は測れませんよ。
なぜならば、難民と移民は違うからです。

今回は"難民"ですよ。移民とは違います。

移民になるには、皆さんも経験があるように、日本という世界的に信用のおかえる日本政府が発行した各人の人物証明書で移民に適任かを審査し、カナダの基準に満たしていないと申し込みは却下するように、誰でも受け入れるわけじゃないです。

難民はそういう個人の審査もままならない、要するの「どこの誰かわからない」人達です。
だから入国させる前に出来るだけ個人情報を調べ、どういう人間がカナダの人間になるのか調べる、それは当然です。

自宅でも知っているから、客人を自宅の中の招きますが、かわいそうだからという理由だけで、どこの誰かもわからない、所持品もお金もない人を入れますか?

移民と難民の違いも知らないのですか?
Res.10 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 20:29:35

Res.6とRes.8へ

Res.9さんがおっしゃった通りです。話は【移民】じゃなくて【難民】ですよ。
健康体で英語スキルや職業スキルがあり、仕事がバリバリできて自分の事を自分で面倒見れる人達が移民するのとほとんど真逆の状態の人達です。残高証明書や移民後5年間の保証人を準備してくる移民と比べてどうするんですか? 

国という大きな家族(家計)を支える立場になって、一体どのくらい税金が使われるか考えてみるべきです。何しろ財産はおろか荷物も何にも持たずに逃げてくるわけですから、食費、医療費、住居を全て税金で提供する必要があります、何年間も。 それから語学やその他の教育を無償で提供。 そして職業スキルが国(例えばカナダ)の基準に満たない無い人達への職業トレーニング。 あ、それとこの人達から税収も見込めません。

そうやって家計が火の車になりながら支えた挙句にテロでも起こされてみて下さい。
イメージとしては、犯罪を犯した過去を持つ孤児を可哀相だからといって引き取り、自分の子供と分け隔てなく育てたやさしい家族がいたとして、色々と問題を抱えたその児童を家族全員で辛抱強く挙句に5年後・10年後事件に巻き込まれてしまう。(自分の子供が大けがするとか、自分が殺される、とか)

例え方は悪いですがイスラム教とテロは現社会において深刻な問題です。これが税金に悩みの種となる問題だと思います。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 20:45:29

>難民と移民は違うからです。

わかってる。
では、難民の流入に否定的なレス2〜5では、何を否定の理由としていたか?
「難民と移民は違う」が理由ではないよな。
例えば、テロリストが含まれる可能性がある、と言うのが理由ではなかったかな?

テロリストが含まれる可能性のある難民は、受け入れ国にとって悪。
それに対して、移民は受け入れ国にとって善。
そういう理屈で難民受け入れ拒否を謳っているのではないかな?

Res.12 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:03:26

レス11さんはテロ国家等に行かれた事はありますか?

私は何回かありますが、正直日本人には想像も出来ないところが多いです。

子供と思っても、残念ながら日本やカナダから想像する子供とは違う子が多いです。

ある国の入った時、日本のパスポートさえ空港で取り上げられました(もちろん後日返還の約束と共に)。
それ位日本の常識では考えられない事が平気で出来る国もあります。

残念ですが、きれいごとは何も役に立たない世界は実際にあるんです。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:09:54

>きれいごとは何も役に立たない世界は実際にあるんです。

きれいごとでは役に立たない世界がある、だから偏見を言う。
そういう事かな?
Res.14 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:15:04

再投稿。

>きれいごとは何も役に立たない世界は実際にあるんです。

きれいごとでは役に立たない世界がある、だから偏見を言う。
そういう事かな?

そであるなら、偏見を言うのが平気な者と、なるべく言わないようにしている者とでは、確かに

>話の次元が違いすぎますよ。

と思う。
とはいえ、偏見を言うのが平気な者がなるべく言わないようにしている者と比べて「もっと利口」とは思わない。
もちろん、偏見を言うのが平気な者の方が利口と思っている人がいる、という現実は承知している。
Res.15 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:18:37

どう言われても全く構いません。

私は実際に自分の目で、自分の経験で実感しましたから。

世界は私が考えていた以上でした。
想像もした事のない世界では、想像も出来ない事が普通にあるのが私の見た聞いた事です。

偏見も、何もないところからは生まれない、そういう場合もあります。
でも偏見が悪と思われるのは個人の自由です。又いろいろな意見があってこそ民主主義です。
どうぞ難民支援に力を注いで下さい。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:27:43

>偏見も、何もないところからは生まれない、そういう場合もあります。

仮に「そういう場合がある」としても、平気で偏見を言う事が、言わない事より利口だとは言えまい。
Res.17 by res5 from 無回答 2015/09/11 21:28:11

res11さんが何を言いたいのかわかりません。私頭わるいので。移民と難民の違いがわかってながら、どうしてそういう問いかけになるんですか?

確かに自分のレスを読み返したら否定的でしたけど、別に受け入れ反対とか言っているわけではありません。他の方の言ってる事と同じ事を言いたかったんです。すごく難しい問題だと思うと言ったつもりでした。

例えば、女性カメラマンの写真だって本当は何が起こったのかわからないし、カメラマンとしてあそこにいた以上、人種差別的なものではないんじゃない?とも思し。彼女も人間だし、本人が言った通りテンパっちゃったのかもしれないし。だから蹴っていいとはいってないよ。でもああいった状況の中に長く身を置くと、やはりおかしくなっちゃうんじゃないかなーと思う。

せめて子供だけでもとか思うけどねー。年は関係なく金は掛かるよねー。何か良い対策があるのなら、税金使ったっていいと思ってます。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:43:38

Res.5さん、当方に誤解があったとのことなので、申し訳なく思います。
お詫びします。

因みに、次のように誤解してました。

先ず、Res.5さんが、

>私も他の方が言っていること、わかります。

とおっしゃっていることから、Res.5さんより前の意見に同意しているのだと理解しました。
では、前の人の意見はどうかと言うと...

・Res.1は、件のカメラマンの非情さを訴えている。
・Res.2からRes.4は、テロリストは隠れている可能性があるとの理由で難民受け入れに否定的な意見を訴えている。

となっています。
誤解は、Res.5さんが「わかります」とおっしゃってる「他の方」を、当方がRes.2からRes.4であると理解した点にあります。
Res.1が含まれると理解することも可能でした。
「前の方」にRes.1も含めると当方が理解していれば、Res.5さんのご意見が「すごく難しい問題」との旨と理解する事ができたはずでした。

当方の無理解です。
お詫びします。
そして、ご教示・ご指摘ありがとうございます。

Res.19 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:48:52

Res.13

ちゃんと他のレスを読んだり世界情勢を理解してますか?
可哀相だからと難民を安易に受け入れると言って、一体どれだけの税金が投入される事になるか、まずはそこが一番の大問題だという話はとっくにレスで出ています。

それとISISメンバーやその家族が難民にわざと紛れてドイツやヨーロッパ各地に潜り込もうとしている事だって、少し考えたら簡単に想像つきませんか? それに偏見って言うけど、実際にイスラム教徒によるテロが世界中で起こりまくってるんですよ? テロ行為だけじゃなくアフリカや中東の国ではイスラム教徒が自国で殺戮を繰り返しています。誰も話題にしていないだけで、なた(Machete)を振り回して女性や子供の耳や鼻を切り落としたり人を殺しまくってます。よってたかって男達に耳・鼻・くちびるを削ぎ落とされても生き残って生活を続けている女性達が大勢いるんですよ?

ボストンマラソンでも爆発テロありましたよね? ゴール付近で応援していた走者の友人や家族、そして子供達が大勢巻き込まれた事件です。ほとんどの方達が下半身、特に足を失ったり大怪我を負ったそうです。 大変残念な事ですが、現在の社会において無関係の人達を一人でも多く巻き込んで殺そうとするテロ行為を起こす人達はほとんどがイスラム教徒です。昔はアイルランドにも有名なテロ組織がいましたが、自分達で殺し合ったせいか現在はほとんど残っていないと思います。 そしてイスラム教徒によるテロ行為が一番やっかいなのは、自分達同士だけで殺し合うのではなく、異教徒(キリスト教とか)を一人でも多く減らしてイスラム教を広めるのが使命だと考えている点です。 だから他の国でテロを起こすんです。

生前に良い行いをした者(=過激派にとっては1人でも多くの敵(異教徒)を殺した者)は、死んだ後に天国へ行き、そこで70人だか72人の処女や豪邸が与えられると教えられている。この時点ですでに話にならない。

Res.20 by Res.19 from 無回答 2015/09/11 21:55:12

書いてる間に、14-18のコメントが間に入ってました。
話題が古くてすみません。話が前後している部分があるのでお詫びします。
Res.21 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 21:57:55

>ちゃんと他のレスを読んだり世界情勢を理解してますか?

読んでいる、一部誤解はあったが。
そして、世界情勢も理解に努めている。

ところで、Res.19よ。
あなたは、Res,13をきちんと理解したか?
Res.8やRes.11をきちんと理解したか?

きちんと理解したのなら、どう理解したのか聞かせてくれたまえ。
そして、Res.19がRes.8や11、13に対してどういう意図があるのかを示してくれたまえ。

Res.22 by Res.19 from 無回答 2015/09/11 23:12:41

21さんは「聞かせてくれたまえ、示してくれたまえ」って・・・ずい分とえらそうな言い方ですね(笑) 
あなたは大学の教授で私はあなたの生徒ですか?

はっきり言って話が全く交差していませんよね?

Res.8は、「自分達は善であり他者は悪であると決めてかかっているか、そうでないか、の違い」で【偏見】という言葉を持ち出したけど、そもそも自分たちが善で他者が悪なんて誰か書いてましたか?
難民を受け入れるという事はどれだけ税金が使われるか、そして将来的な雇用問題など、国全体に大きな影響を与える問題に加えて、テロリストの卵が混ざっていても見分ける方法が無いまま自国になだれ込む事がどれだけ国に取って脅威か、という話だったのでは?

それにシリア人全員が悪いとかテロリストだって言ってるわけではく、可哀想な子供の写真などをアピールしているメディア報道を鵜呑みにして、可哀想だからという理由でホイホイ受け入れるべきだという意見は短絡的すぎるのではないか、という話ですよね。

しかもキリスト教徒や異教徒を殺して好き放題やってきた国の民が、自分達で投票して選んだアサドのせいでもっと最悪になっちゃった!という事で国境やルールを無視して大量に雪崩れ込んで来ているのを見て、キリスト教の多いハンガリー人の気持ちはどうなんだろうかっていう意見もありましたよね?(正しい行為ではないが、少し気持ちが分からなくもない、とか)

なので結論を言うと、8も11も13も共通して【偏見】という言葉だけが主張されているので、筋違いだという事になります。

だれも偏見を言っているのではなく、各国の歴史的な背景やイスラム教とキリスト教という宗教が持つ背景と問題を事実として明らかにし、その上で難民問題が重なって「難しい問題だ」という話になっているんでしょう? それがどうして分からないのでしょうか? 

そもそも「税金使って国がやればいいじゃん」って思ってるのかも知れませんが、家計と同じで税金を使う場所が増えれば他が圧迫されますし、国民全体のたった1%がFederalとProvincialの税収全体の約3割を担っています。足りなければ富裕層から取れば良いと言ってたら富裕層だってたまったものじゃないですよ。既に収入の50%も取られてるんですし。

もうすでに大切な事は出ているので、これ以上はレスしません。
感情的になって安易な事や偽善に走らないよう、皆さんもしっかりと考えて欲しい問題だと思います。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 23:44:32

>21さんは「聞かせてくれたまえ、示してくれたまえ」って・・・ずい分とえらそうな言い方ですね(笑) 

気に入らないかい?
気に入らないだろうと思って、敢えてそうしているのだよ。
どかの誰かが「親の顔が見たい」「もっと利口に」などと、偉そうに言う者がいるのでね。

>はっきり言って話が全く交差していませんよね?

そう、その通り。
交差していない。
交差していことを認識しているからからこそ、Res.21で、

>きちんと理解したのなら、どう理解したのか聞かせてくれたまえ。

と問うたのだ。
「ちゃんと他のレスを読んだり世界情勢を理解してますか?」と問うたご本人にね。
しかし結局、Res.22ではどう理解したのかが明かされていない。
Res.19は当方に反論したいようだが、何に反論しているのだ?

>Res.8は、「自分達は善であり他者は悪であると決めてかかっているか、そうでないか、の違い」で【偏見】という言葉を持ち出したけど、そもそも自分たちが善で他者が悪なんて誰か書いてましたか?

では、何をどういう意図で、「話の次元が違いすぎますよ。」と言ったのだろうね?
何と何の次元がどう違うのだろうね?

「難民にはテロリストが潜んでいる可能性があるから。」
という理由で難民受け入れを反対しているが、同じようにテロリストが潜んでいる可能性があるにも拘らず移民ならば問題なしとする、一見して矛盾を含む理屈を矛盾でないとし得るだけの次元の違いを、示すべきではないかな。

示せないのであれば、「親の顔が見たい」などと言う人格否定や、「もっと利口に」などという傲慢も、根拠のない自己中と断じれるだろう。

わかるかな?Res.19。
意見して矛盾した理論をかざしている事、「えらそうな言い方」をしている事、それらが指摘されたのだよ。
あなたのレスからは、残念ながらあなたが何を指摘されたかを理解しているようには思えんのだよ。
それにもかかわらず、「ちゃんと他のレスを読んだり世界情勢を理解してますか?」などと上段に出るので、あなたの言う「ずい分とえらそうな言い方」を敢えてしたのだ。

他人に偉そうに言われるのが不愉快なら、あなた自身が先ず改めたまえ。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2015/09/11 23:59:30

>難民を受け入れるという事はどれだけ税金が使われるか、そして将来的な雇用問題など、国全体に大きな影響を与える問題に加えて、テロリストの卵が混ざっていても見分ける方法が無いまま自国になだれ込む事がどれだけ国に取って脅威か、という話だったのでは?

ちがうな。
「貴方の顔が見たい」「話の次元が違いすぎます」「もっと利口になること」などと「ずい分とえらそうな言い方」をしたRes.7以前は、明らかに違う。
Res.7以前は、「テロリストの卵が混ざっていても見分ける方法が無いまま自国になだれ込む事がどれだけ国に取って脅威か」しかない。

それでも、

>なので結論を言うと、8も11も13も共通して【偏見】という言葉だけが主張されているので、筋違いだという事になります。

と言うのであれば、もう一同伺おう。
移民にはテロリストが潜んでいる可能性はあるのかないのか?
如何かな?

Res.25 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 00:14:48

↑あるに決まってるでしょ。

テロの脅威に限って言えば移民だろうが難民だろうが関係なし!
イスラム教徒である以上、移民だけでなくその国で生まれた2世以降でもテロ起こしてる事実もあるし、残念ながら今後も可能性は十分ある。 今回の難民騒動では大勢に紛れてもっと入ってきやすくなるんだから無関係どころじゃないけど。

Res.26 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 05:15:52

イスラム男は戦って勝つことに名誉を感じる。
アラーの名において残酷に人を殺し、女を犯し、奴隷をこき使って。

アサド、フセイン、ホメイニ、タリバン、カダフィー、アラファト、サウジ王家、イエメンゲリラ、ナイジェリア、アルカイダ、ISS、ブコハラム、グルジア、チェチェン、アルメニア、ウイグル、パキ部落。。。。。。

6歳のころから爆弾づくり、イシャラー(アラーは偉大なり)で自爆テロ。
みんな同じ精神構造。彼らを殺しても同じような暴君が何度も、何度もでてくるだけ。
ネオナチに期待しましょう。

どうせ助けてもまた彼ら同士で殺しあい、気にくわなければテロを起こす。
アラーの元に返してあげましょう。我々文明人とはあいません。
Res.27 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 05:53:21

ネオナチってアジア人も攻撃してくるからあんたも暴力受けるんじゃね?
何で自分を白人側だと思ってんだ?
Res.28 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 06:28:48

いいよ。日本人は一応有色人種でドイツ人よりは劣等だけど。一緒に戦った盟友だから。
ヤーパンっていえばだいたいオッケイ。
Res.29 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 06:31:01

ドイツ人は日本を戦友なんて思ってないよ。
ファンタジーの世界に生きるのはやめな。

https://www.youtube.com/watch?v=1nbMM6m48so
Q. アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)
Q. 日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 地震  A. 日本には日本人が住んでいる程度
Q. あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和 A. 毛沢東 A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か… A. 日本人 A. 知らない(大多数)
Q. 日本人の印象はどうですか?
A. 「上様」の感覚がまだ残っている A. 背が小さい、フレンドリー A. 異質
Q. ドイツと日本は、第二次世界大戦の同盟であったことを知っていますか?
A. 知らない(5人)、多分そうだった(2人)、知っている(7人)
Res.30 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 06:34:44

Q. 第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?
A. ない(すべて)
Q. 日本とドイツで似ている点、異なる点について何か意見はありますか?
A. 全く違う A. 食べるときの仕草とか習慣は違いますね A. まあ
Q.日本に望むことはありますか?
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです A. 捕鯨はやめて欲しい
Res.31 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 06:41:46

ドイツ人の彼女が長いこといたよ。
ドイツで生活もした。

机の上の論理で、ニュースやインターネットがソースのあなたは。。。。。。
インテリではあるかもしれないけどね!
Res.32 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 06:47:40

ドイツ人のネオナチが日本のこと好きなわけ無いじゃん 
Res.33 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 10:16:07

イタリアと組むよりいいって。
Res.34 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 10:18:17

「組む」ってどういう意味?
ドイツって基本日本のこと見下してるからパートナーになるとかないと思うよ。
日本が例えばインドネシアとパートナーになりたいとか思わないよね。
それと同じだよ。
Res.35 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 10:20:34

ほかに信用できる国がないんだよ。
Res.36 by 無回答 from 無回答 2015/09/12 10:39:56

だって35は難民が嫌いなんでしょ?
なんで難民をいっぱい受け入れるドイツと組みたいの?
Res.37 by 無回答 from 無回答 2015/09/15 13:00:06

3歳の難民の子供が溺死して、その写真が出てましたが、何時間漂流したのか不明ですが、波があっても衣類の乱れは無く、サンダルさえ脱げていない(子供の足の形は未発達で脱やすい、だからいろいろ親も工夫しなくてはいけない)。

第一遺体があまりにもきれい。

本当の溺死者の遺体は、見るも無残な程なんですがね。
Res.38 by 無回答 from 無回答 2015/11/15 21:46:24

パリで起こったイスラム過激派(ISIS)による大規模テロを受けて、このハンガリーを始めクロアチアやその他の欧米国が一斉に難民の受け入れ停止を求めて声を出してますね。 ハンガリーなんて他国から非難されながらも最初にフェンスを張り巡らしてエライと思ったけど、ほら言わんこっちゃないって感じです。

難民を受け入れると簡単に言うが、ただでさえ国民は経済的にも莫大な支援を強いられる事になるのに、イスラム教というテロの脅威も受け入れる心配までする必要があると誰かが言ったら、偏見だーとかエライ勢いで言っていた人いたなぁ。。。

難民申請してカナダに来て、最初は嬉しさ一杯で感謝しながら生きるかも知れないけど、そのうち生活に不満が出てきたり人生がうまく行かなくなると、その人達やその子供達がISISに加盟したりアラーの名前を呼びながら大勢の人を巻き込む事件を起こすんだよね・・・ イスラム教は常に聖戦(ジハード)が関わってくるから、他の宗教よりも暴力に発展する確率が高い。今の時代で爆発とか自爆テロとか聞いてイスラム教じゃない事の方がゼロに近いよ。 偏見とか言われても事実そうなんだから。

可哀相な人達を助けましょうと言っている人達が、いざ自分の家族や友人が巻き込まれてから何て言うか。 そして散々難民を受け入れるべきだと言っていたカナダ人達に再度アンケートを取って欲しいと思う。 日本はもともと受け入れるつもり殆ど無しだから聞く必要ないと思うけど、カナダは知りたいなぁ。 あの溺死した男の子の写真を見て感情的に言っていた人達、今はどう思うんだろう。

Res.39 by 無回答 from 無回答 2015/11/15 21:53:14

あの3歳の子の溺死って嘘なの?
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network